Судак в белом вине

Судак в белом вине
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Хороший старый рецепт – судак, отваренный в белом вине, который поможет, если надо быстро приготовить из рыбы ужин, полезный для всех и вкусный.

Ингредиенты

  • филе судака (без кожи) – 550-600 г
  • сухое белое вино – 120-130 мл. (полстакана)
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Промыть филе судака, нарезать порционными кусками, положить в толстостенную кастрюлю, заправить солью и перцем, добавить ложку сливочного масла. Залить вино и добавить немного воды или рыбного бульона, так, чтобы жидкость не накрывала рыбу.
  2. Закипело – накрыть крышкой, перевести огонь на самое тихое кипение, варить рыбу до готовности 10-15 минут. Она должна побелеть и стать мягкой, но не разваливаться. Выложить рыбу на теплое блюдо и накрыть.
  3. Бульон процедить, поставить на сильный огонь и кипятить без крышки, пока не останется стакан жидкости. При быстром помешивании засыпать муку, положить ложку масла, дать покипеть до загустения еще пару минут.
  4. Яичный желток растереть или взбить немного с ложкой масла, добавить в соус, снятый с огня, быстрыми движениями размешать. При желании – добавить немного лимонного сока, несколько капель. Подать судака, полив соусом.
Теги: судак, отварная и паровая рыба
Назначение:диетическое блюдо
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий