Белая рыба под медово-огуречным соусом

Белая рыба под медово-огуречным соусом

Белая рыба под медово-огуречным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Соленые огурчики с медом, лимонным соком, маслом и перцем – так просто, но настолько вкусно! С этим соусом можно подать любую рыбу, а такая – с похрустывающей кукурузной корочкой – настоящий праздник желудка!

Ингредиенты

  • белая рыба, филе – 700-750 г (пикша, треска, минтай, морской окунь, тилапия)
  • соль, перец по вкусу
  • кукурузная мука – 4-5 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • соленые огурчики – 2 некрупных
  • мед – 2,5-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • перец чили, др. острый – 1 маленький
  • укроп – 4-6 веточек
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 85-90 г

Способ приготовления

  • Подготовить рыбное филе: если надо – разморозить, затем промыть и с помощью бумажных полотенец выжать воду. Поделить на порционные куски. Посыпать смесью перца и соли. Подготовить рыбное филе: если надо – разморозить, затем промыть и с помощью бумажных полотенец выжать воду. Поделить на порционные куски. Посыпать смесью перца и соли.
  • Разогреть сковороду на огне ниже среднего, выложить сливочное масло. Влить лимонный сок и мед, перемешать. Засыпать мелко нарезанные огурцы, соль. Прогревать 2,5-3 минутки, не кипятить. Снять, добавить рубленый укроп и острый перец. Накрыть.Разогреть сковороду на огне ниже среднего, выложить сливочное масло. Влить лимонный сок и мед, перемешать. Засыпать мелко нарезанные огурцы, соль. Прогревать 2,5-3 минутки, не кипятить. Снять, добавить рубленый укроп и острый перец. Накрыть.
  • Большую сковороду с растительным маслом поставить на средне-сильный огонь и заняться  панировкой  рыбы: обваливать в кукурузной муке, хорошо прижимая, чтобы все куски филе покрылись плотным слоем. Большую сковороду с растительным маслом поставить на средне-сильный огонь и заняться панировкой рыбы: обваливать в кукурузной муке, хорошо прижимая, чтобы все куски филе покрылись плотным слоем.
  • Через 4-5 минут масло в сковороде уже  перекалилось . Еще немного передвинуть регулятор огня ближе к среднему и обжарить рыбу. Через 4-5 минут масло в сковороде уже перекалилось. Еще немного передвинуть регулятор огня ближе к среднему и обжарить рыбу.
  • Каждую сторону - 2,5-3 минуты, если филе тонкое, 3 минуты и больше – если толстое.Каждую сторону - 2,5-3 минуты, если филе тонкое, 3 минуты и больше – если толстое.
Теги: рыба жареная, белая рыба, пикша, треска, минтай, морской окунь, тилапия
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий