Филе форели на сковороде

Филе форели на сковороде

Филе форели на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Для такой рыбы хороши простые рецепты приготовления. К обычной мучной панировке добавлено только яйцо, которое помогает создать вкусную корочку для вкусной рыбы.

Ингредиенты

  • потрошеная форель – 0,9-1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для панировки
  • яйца – 1-2 шт.
  • мука кукурузная – 5-6 ст. ложек (или пшеничная)

Способ приготовления

  • Подготовить рыбину: удалить чешую, голову, плавники и хвост, под струей воды промыть, обсушить. Срезать оба  филе  (кожу на них оставить), проверить, не осталось ли косточек.Подготовить рыбину: удалить чешую, голову, плавники и хвост, под струей воды промыть, обсушить. Срезать оба филе (кожу на них оставить), проверить, не осталось ли косточек.
  • Филе нарезать на кусочки, по 2-3 на порцию, посыпать солью, перцем. Поставить тарелки с взбитым яйцом (вилкой) и мукой. Поочередно обвалять в яйце.Филе нарезать на кусочки, по 2-3 на порцию, посыпать солью, перцем. Поставить тарелки с взбитым яйцом (вилкой) и мукой. Поочередно обвалять в яйце.
  • Сделать плотную панировку в муке.Сделать плотную панировку в муке.
  • Масло сильно разогреть на огне немного больше среднего, обжаривать филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.Масло сильно разогреть на огне немного больше среднего, обжаривать филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
СоветСтоит запастись упаковкой кукурузной муки: она хороша практически для любых продуктов, где нужна вкусная тонкая корочка.
Теги: рыба жареная, форель, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий