Филе кижуча на сковороде

Филе кижуча на сковороде

Филе кижуча на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Одна из лучших красных рыб хороша в любом виде. По этому рецепту филе маринуется и жарится, приобретая прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • кижуч, потрошеная тушка 1,5 кг
  • мука – 6-7 ст. ложек (панировочные сухари)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу
Для маринада
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 3,5-4 ст. ложки (др. растительное)

Способ приготовления

  • Тушку за несколько часов разморозить на полке в холодильнике. Очистить от чешуи, промыть, обсушить, отделить оба филе на коже. Остается примерно 950-1000 г. Часть рыбы можно превратить в  малосольный деликатес. Тушку за несколько часов разморозить на полке в холодильнике. Очистить от чешуи, промыть, обсушить, отделить оба филе на коже. Остается примерно 950-1000 г. Часть рыбы можно превратить в малосольный деликатес.
  • Поделить филе на порционные куски. Соединить ингредиенты маринада, вымешать его, обмазать куски кижуча и мариновать: либо полчаса-час на столе, либо до 5-8 часов в холодильнике.Поделить филе на порционные куски. Соединить ингредиенты маринада, вымешать его, обмазать куски кижуча и мариновать: либо полчаса-час на столе, либо до 5-8 часов в холодильнике.
  • В муку (или сухари) добавить соль и перец (или приправу к рыбе) и прямо перед началом жарки обвалять как следует рыбные куски.В муку (или сухари) добавить соль и перец (или приправу к рыбе) и прямо перед началом жарки обвалять как следует рыбные куски.
  • В сковороду влить масло, дать ему  перекалиться  5 минут на огне чуть выше среднего. Жарить рыбу с каждой стороны 2 минуты, подрумянить, но не пересушивать.В сковороду влить масло, дать ему перекалиться 5 минут на огне чуть выше среднего. Жарить рыбу с каждой стороны 2 минуты, подрумянить, но не пересушивать.
Теги: рыба жареная, красная рыба, кижуч, кета, горбуша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий