Филе минтая в панировке с сыром

Филе минтая в панировке с сыром

Филе минтая в панировке с сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Рецепт хорош для любой белой рыбы. Тройная панировка превращается в аппетитную корочку, мякоть – нежная, очень сочная.

Ингредиенты

  • минтай, филе – 600-700 г (треска, судак, пикша, тилапия и др.)
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка без горки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
Для панировки
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • панировочные сухари мелкие – около стакана

     

Способ приготовления

  • Проверить, не осталось ли косточек, промыть филе под струей воды, удалить разовыми полотенцами воду. Нарезать кусками, удобными для жарки и подачи. Посолить, посыпать перцем, травами, похлопать ладонью для быстрого впитывания приправ.Проверить, не осталось ли косточек, промыть филе под струей воды, удалить разовыми полотенцами воду. Нарезать кусками, удобными для жарки и подачи. Посолить, посыпать перцем, травами, похлопать ладонью для быстрого впитывания приправ.
  • Первый шаг  панировки  рыбы – обваливание в муке. Стряхнуть лишнюю.Первый шаг панировки рыбы – обваливание в муке. Стряхнуть лишнюю.
  • Второй – искупать куски в яйцах, хорошо взболтанных вилкой. Приподнять, пока сливаются капли, и положить в следующую тарелку, где много панировочных сухарей и мелко тертого сыра. Второй – искупать куски в яйцах, хорошо взболтанных вилкой. Приподнять, пока сливаются капли, и положить в следующую тарелку, где много панировочных сухарей и мелко тертого сыра.
  • Обвалять как можно плотнее.Обвалять как можно плотнее.
  • Установить регулятор огняu00a0 между сильным и средним, за 5 минут  перекалить масло  в сковороде. Жарить одну-вторую стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Толстым филе может потребоваться немного больше времени.Установить регулятор огняu00a0 между сильным и средним, за 5 минут перекалить масло в сковороде. Жарить одну-вторую стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Толстым филе может потребоваться немного больше времени.
Если разница между толстой спинкой филе и остальной часть велика – для удобства жарки лучше разделить их и готовить по отдельности..
Теги: рыба жареная, белая рыба, минтай
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий