Филе щуки, жаренное в кляре

Филе щуки, жаренное в кляре

Филе щуки, жаренное в кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Получается вкусная, сочная и нежная рыбка, которую несложно приготовить за 30-35 минут.

Ингредиенты

  • филе щуки на коже - 700-800 г (охлажденное, размороженное)
  • соль по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек
  • 4-5 ст. ложек муки
Для кляра
  • молоко – 240-250 мл
  • яйца – 1 шт
  • мука – почти стакан
  • куркума – 2 ч. ложки без горок
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (или майорана)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Филе, размороженное за ночь в холодильнике, сполоснуть водой из-под крана, промокнуть влагу разовыми полотенцами.Филе, размороженное за ночь в холодильнике, сполоснуть водой из-под крана, промокнуть влагу разовыми полотенцами.
  • Поделить на удобные для жарки кусочки, полить соком лимона, посыпать солью и перцем.Поделить на удобные для жарки кусочки, полить соком лимона, посыпать солью и перцем.
  • Всыпать муку в тарелку, тонко обвалять кусочки рыбы, оставить на 10 минут. Предварительная мучная панировка делается более клейкой и лучше удерживает кляр.Всыпать муку в тарелку, тонко обвалять кусочки рыбы, оставить на 10 минут. Предварительная мучная панировка делается более клейкой и лучше удерживает кляр.
  • Взбить молоко с яйцом, влить в просеянную муку, замесить кляр консистенцией довольно густой сметаны, по вкусу добавить перца и соли.Взбить молоко с яйцом, влить в просеянную муку, замесить кляр консистенцией довольно густой сметаны, по вкусу добавить перца и соли.
  • Масло  раскалить  в течение 4-6 минут на средне-сильном огне. Каждый кусочек с помощью вилки опустить в кляр, поднять, подождать несколько секунд, пока сливаются капли кляра.Масло раскалить в течение 4-6 минут на средне-сильном огне. Каждый кусочек с помощью вилки опустить в кляр, поднять, подождать несколько секунд, пока сливаются капли кляра.
  • Заложить в сковороду. Когда быстро подрумянился низ, перевернуть, уменьшить огонь и обжарить вторую сторону за 6-8 минут.Заложить в сковороду. Когда быстро подрумянился низ, перевернуть, уменьшить огонь и обжарить вторую сторону за 6-8 минут.
Теги: рыба жареная, белая рыба, щука
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий