Как пожарить корюшку

Как пожарить корюшку

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Корюшку в Питере можно найти круглый год – не свежую, так замороженную. Но только весной воздух в городе пахнет огурцами, а из окон наплывает аромат жареной корюшки.

Ингредиенты

  • корюшка – 1 кг
  • соль
  • мука для панировки – 4-5 ст. ложек
  • приправа для рыбы – не обязательно
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Корюшку обычно не чистят – разве что у крупных особей отделяют головы. Ее следует хорошо промыть, порциями загружая в дуршлаг и подставляя под сильную струю воды. Выкладывать на сложенные бумажные полотенца, ими же подсушить сверху.
  2. Пока на сковороде перекаливается растительное масло – смешать муку с солью (и приправами, если вы их используете) в достаточном по объему одном или двух пакетах из пищевой пленки. Выложить в пакет корюшку, «выгнать» лишний воздух и, крепко держа скрученный верх, поворачивать и потряхивать пакет, чтобы рыбка равномерно покрывалась панировкой.
  3. Выкладывать в сковороду и жарить почти на самом сильном огне конфорки до той степени румяности, которую вы любите. Запах, несмотря на гудящий вентилятор вытяжки, так аппетитен, что то один, то другой член семьи проникает в кухню и хватает поджаристую рыбку...
  4. Наконец, вся корюшка пожарена – и можно приступать. Чаще всего никакого гарнира не требуется, разве что свежие овощи.
  5. Этот рецепт подходит и для замороженной корюшки – после ее естественной разморозки.
А еще – ешьте, по возможности, корюшку с костями, особенно – мелкую, косточки которой практически размягчаются после обжарки. Это полезно для крепости собственных костей.
Теги: рыба жареная, корюшка
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий