Как пожарить корюшку

Как пожарить корюшку

Как пожарить корюшку
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Корюшку в Питере можно найти практически круглый год – не свежую, так замороженную. Но только весной воздух в городе пахнет огурцами, а из окон наплывает аромат жареной корюшки.

Ингредиенты

  • корюшка – 1-1,2 кг
  • соль – 1,5-2 ч. ложки без горки (в муку)
  • молотый перец – по желанию
  • мука для панировки – 4-6 ст. ложек
  • приправа для рыбы (необязательно)
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Корюшку обычно не чистят – разве что у крупных особей отделяют головы и потрошат. Ее следует хорошо промыть, порциями загружая в дуршлаг и подставляя под сильную струю воды.Корюшку обычно не чистят – разве что у крупных особей отделяют головы и потрошат. Ее следует хорошо промыть, порциями загружая в дуршлаг и подставляя под сильную струю воды.
  • Выкладывать на разовые полотенца, ими же подсушить сверху.Выкладывать на разовые полотенца, ими же подсушить сверху.
  • Смешать муку с приправами в пакете из пищевой пленки. Выложить в пакет часть корюшки и, крепко держа верх, потрясти пакет, чтобы рыбка равномерно покрывалась панировкой.Смешать муку с приправами в пакете из пищевой пленки. Выложить в пакет часть корюшки и, крепко держа верх, потрясти пакет, чтобы рыбка равномерно покрывалась панировкой.
  • Всегда остается лишняя мука, потому сложить рыбу в дуршлаг, потрясти – мука ссыплется, останется тонкий ровненький слой на корюшке.Всегда остается лишняя мука, потому сложить рыбу в дуршлаг, потрясти – мука ссыплется, останется тонкий ровненький слой на корюшке.
  • К этому времени уже поставить тяжелую сковороду на почти большой огонь, влить масло, подождать (4-5 минут) пока оно  перекаливается . Выкладывать рыбу в сковороду и жарить обе стороны до той степени румяности, которую вы любите.К этому времени уже поставить тяжелую сковороду на почти большой огонь, влить масло, подождать (4-5 минут) пока оно перекаливается. Выкладывать рыбу в сковороду и жарить обе стороны до той степени румяности, которую вы любите.
  • Аромат так аппетитен, что то один, то другой член семьи проникает в кухню и хватает поджаристую рыбку... Наконец, вся корюшка пожарена. Чаще всего никакого гарнира не требуется, разве что свежие овощи.Аромат так аппетитен, что то один, то другой член семьи проникает в кухню и хватает поджаристую рыбку... Наконец, вся корюшка пожарена. Чаще всего никакого гарнира не требуется, разве что свежие овощи.
Этот рецепт подходит и для замороженной корюшки – после ее естественной разморозки.

А еще – ешьте, по возможности, корюшку с костями, особенно – мелкую, косточки которой практически размягчаются после обжарки. Это полезно для крепости собственных костей.
Теги: рыба жареная, корюшка
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий