Как вкусно пожарить скумбрию

Как вкусно пожарить скумбрию

Как вкусно пожарить скумбрию
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Ничего особенного для этого не требуется: смазать рыбные филе простым маринадом, а после обжарить – и подать рыбку, которой с удовольствием полакомятся все члены семьи.

Ингредиенты

  • скумбрия – 0,9-1,2 кг
  • сухари панировочные – около стакана
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для маринования
  • оливковое масло (подсолнечное) – 2,5-3 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика  (половина ч. ложки сушеного)
  • паприка молотая – 2-3 ч. ложки
  • соль – примерно ч. ложка
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить и срезать со всех тушек  филе  с кожей. Еще раз обсушить. Чтобы филе не теряло форму во время жарки, надрезать наискось кожу в 2-4 местах, неглубоко.Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить и срезать со всех тушек филе с кожей. Еще раз обсушить. Чтобы филе не теряло форму во время жарки, надрезать наискось кожу в 2-4 местах, неглубоко.
  • Смешать паприку с солью, перцем и чесноком, влить масло, вымешать. Обмазать филе, складывая в миску. Затянуть пленкой, мариновать около часа (или убрать в холодное место на 3-4 часа)Смешать паприку с солью, перцем и чесноком, влить масло, вымешать. Обмазать филе, складывая в миску. Затянуть пленкой, мариновать около часа (или убрать в холодное место на 3-4 часа)
  •  Панировать  рыбу, крепко прижимая для плотной корочки, стряхнуть лишние крошки.Панировать рыбу, крепко прижимая для плотной корочки, стряхнуть лишние крошки.
  • Установить под толстодонной сковородой огонь выше среднего, дать маслу 5-6 минут  раскалиться . Обжарить обе стороны по 2,5-3 минуты – до той степени румяности, которая вам нравится.u00a0Установить под толстодонной сковородой огонь выше среднего, дать маслу 5-6 минут раскалиться. Обжарить обе стороны по 2,5-3 минуты – до той степени румяности, которая вам нравится.u00a0
Теги: рыба жареная, скумбрия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий