Камбала по-восточному

Камбала по-восточному

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Поджаристая камбала, насыщенный сладковатый томатный соус с изюмом, жареные орехи... все это вместе создает необычный вкус такой привычной рыбы – камбалы.

Ингредиенты

  • филе камбалы – 500-550 г
  • помидоры – 5 шт. среднего размера, спелые
  • картофель – 4-6 шт.
  • грецкие орехи, очищенные – около половины стакана
  • миндаль – 2-3 ядрышка
  • изюм – около трети стакана
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Дольше всего готовится соус, так что с него и стоит начать. Надрезанные томаты положить в кипяток, через 30-40 секунд, когда начнет слезать кожица, переложить в холодную воду.
  2. Сняв кожицу, нарезать тонкими дольками, добавить изюм (оставив горсточку для украшения блюда), поставить в кастрюльке на конфорку. Тушить до мягкости в закрытой кастрюле на средне-слабом огне (примерно 15-18 минут).
  3. Измельчить блендером (или через сито), снова поставить на такой же огонь, без крышки, помешивать порой, чтобы соус не пригорал, пока не станет густым.
  4. Почистить и поставить варить нарезанный картофель.
  5. Духовку включить на 180°.
  6. Нарезать промытое и обсушенное филе камбалы кусками, удобными для жарки, посыпать смесью перца и соли. В перекаленном растительном масле, на самом сильном огне, обжарить слегка - до легкой золотистой корочки на обеих сторонах.
  7. В этой же сковороде или в форме запечь камбалу в духовке в течение 10-12 минут.
  8. На небольшой сковороде, включив средний огонь и разогрев немного масла, обжарить в течение 4-5 минут дробленые грецкие орехи и миндаль.
  9. Подать жареную камбалу с картофелем, полить соусом, посыпать орехами и изюмом.
Теги: рыба жареная, камбала
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий