Камбала под томатным соусом

Камбала под томатным соусом

Камбала под томатным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Как сделать камбалу сочной, мягкой, вкусной и аппетитной? Да легко: воспользоваться этим несложным рецептом.

Ингредиенты

  • камбала – 2 тушки без голов, около кг весом
  • молоко – 350-400 мл
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для панировки рыбы
  • кукурузная мука или панировочные сухари – 6-7 ст. ложек
  • куркума и паприка – по 1,5 ч. ложки
Для томатного соуса
  • лук – 1 головка большого размера
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец – по 2 щепотки
  • мука – 1 ст. ложка
  • кипяток – неполный стакан
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чешуя у камбалы малозаметная, жесткая, мелкая, но снять ее надо. Удалить плавники, хвост, хорошо промыть. Нарезать порционными кусками.Чешуя у камбалы малозаметная, жесткая, мелкая, но снять ее надо. Удалить плавники, хвост, хорошо промыть. Нарезать порционными кусками.
  • Сложить в миску, залить молоком (или хотя бы смесью молока с водой) на 25-30 минут, что сделает рыбу мягче, сочнее, вкуснее. Затем куски обсушить, посыпать приправами, дать полежать на доске 10-15 минут.Сложить в миску, залить молоком (или хотя бы смесью молока с водой) на 25-30 минут, что сделает рыбу мягче, сочнее, вкуснее. Затем куски обсушить, посыпать приправами, дать полежать на доске 10-15 минут.
  • Приготовить соус. Для него сначала нашинковать лук и разогреть масло на среднем огне.  Пассеровать  лук, помешивая, около 10 минут.Приготовить соус. Для него сначала нашинковать лук и разогреть масло на среднем огне. Пассеровать лук, помешивая, около 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, влить кипяток, размешать, отрегулировать кислый вкус пасты с помощью сахара. Бросить щепотку-две соли. Посыпать мукой, просеивая ее сквозь маленькое ситечко (так не будет комочков). Соус загустел – оставить его на минимальном огне под крышкой.Добавить томатную пасту, влить кипяток, размешать, отрегулировать кислый вкус пасты с помощью сахара. Бросить щепотку-две соли. Посыпать мукой, просеивая ее сквозь маленькое ситечко (так не будет комочков). Соус загустел – оставить его на минимальном огне под крышкой.
  • Пора заняться камбалой: налить в сковороду масло, пока оно  перекаливается  - панировать куски рыбы в муке либо сухарях.Пора заняться камбалой: налить в сковороду масло, пока оно перекаливается - панировать куски рыбы в муке либо сухарях.
  • Установить огонь выше среднего, уложить куски рыбы, жарить до румяной корочки снизу примерно 3 минуты, аккуратно перевернуть, пожарить другую сторону. Снизить огонь до слабого, жарить еще 2-3 минуты. Подать камбалу, полив соусом. Можно при желании подать соус отдельно.Установить огонь выше среднего, уложить куски рыбы, жарить до румяной корочки снизу примерно 3 минуты, аккуратно перевернуть, пожарить другую сторону. Снизить огонь до слабого, жарить еще 2-3 минуты. Подать камбалу, полив соусом. Можно при желании подать соус отдельно.
Теги: рыба жареная, камбала
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий