Камбала со специями в хрустящем кляре

Камбала со специями в хрустящем кляре

Камбала со специями в хрустящем кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Вам понравится рыба, приправленная специями и жаренная в кляре, которые придают камбале отличный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • камбала потрошеная – 700-750 г
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • порошковые лук и чеснок – по 0,5 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • соль крупная – 1 ч. ложка
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для кляра
  • газированная вода из морозилки – 6-8 ст. ложек
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • мука – 4-5 ст. ложек муки
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления

  • С тушек удалить плавники, промыть (особенно тщательно – брюшко), выложить на бумажные полотенца, максимально промокнуть воду.С тушек удалить плавники, промыть (особенно тщательно – брюшко), выложить на бумажные полотенца, максимально промокнуть воду.
  • Каждую тушку поделить поперек на куски-полоски шириной примерно 3 см. Смешать сухие специи (куркума, паприка,  чеснок, лук,  травы, перец и соль), обсыпать рыбу с обеих сторон, похлопать ладонью для лучшего прилипания к коже.Каждую тушку поделить поперек на куски-полоски шириной примерно 3 см. Смешать сухие специи (куркума, паприка, чеснок, лук, травы, перец и соль), обсыпать рыбу с обеих сторон, похлопать ладонью для лучшего прилипания к коже.
  • Вынуть из морозилки сильно охлажденную газированную воду, на ней замесить  кляр , доведя до консистенции сметаны средней густоты.Вынуть из морозилки сильно охлажденную газированную воду, на ней замесить кляр, доведя до консистенции сметаны средней густоты.
  •  Раскалить  в сковороде масло (на огне между средним и самым сильным). Кусочки с помощью вилки опускать в кляр и выкладывать в масло. Жарить по 3-4 минуты одну сторону. Если кляр слишком быстро подрумянивается -u00a0 немного снизить огонь.Раскалить в сковороде масло (на огне между средним и самым сильным). Кусочки с помощью вилки опускать в кляр и выкладывать в масло. Жарить по 3-4 минуты одну сторону. Если кляр слишком быстро подрумянивается -u00a0 немного снизить огонь.
Теги: рыба жареная, камбала
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий