Камбала жареная с хрустящей корочкой

Камбала жареная с хрустящей корочкой

Камбала жареная с хрустящей корочкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Эта золотистая корочка, под которой открывается сочная мякоть, придает рыбе аппетитный вид и добавляет вкуса. Делается просто.

Ингредиенты

  • тушки камбалы – 700-750 г
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль, перец
Для панировки
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • 2 ст. ложки горчицы
  • кукурузная мука – 70-80 г (половина стакана)
  • молотая паприка – 1,5 ч. ложки
  • молотый кориандр – 0, 75 ч. ложки
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка, молотый перец

Способ приготовления

  • Тушки потрошеные, голов нет, так что остается только удалить плавники по бокам и хвосты. Промыть и подсушить разовыми полотенцами.Тушки потрошеные, голов нет, так что остается только удалить плавники по бокам и хвосты. Промыть и подсушить разовыми полотенцами.
  • Поделить на куски поперек. Приправить немного перцем и 2-3 щепотками соли.Поделить на куски поперек. Приправить немного перцем и 2-3 щепотками соли.
  • Яйца взбить с горчицей до однородной консистенции.Яйца взбить с горчицей до однородной консистенции.
  • Высыпать в тарелку кукурузную муку и смешать с кориандром, перцем, куркумой, паприкой, солью.Высыпать в тарелку кукурузную муку и смешать с кориандром, перцем, куркумой, паприкой, солью.
  • Но первым делом обвалять куски в муке пшеничной, встряхнуть, избавляясь от лишней муки.Но первым делом обвалять куски в муке пшеничной, встряхнуть, избавляясь от лишней муки.
  • Следом обмакнуть каждый кусок в яйца, подождать, когда через 3-4 секунды сольются капли.Следом обмакнуть каждый кусок в яйца, подождать, когда через 3-4 секунды сольются капли.
  • И со всех сторон  панировать  в тарелке с кукурузной мукой.И со всех сторон панировать в тарелке с кукурузной мукой.
  • В середине процесса уже поставить огонь чуть больше среднего сковороду с маслом, дать ему раскалиться. Подрумянить камбалу, жарить 3-5 минут с каждой стороны.В середине процесса уже поставить огонь чуть больше среднего сковороду с маслом, дать ему раскалиться. Подрумянить камбалу, жарить 3-5 минут с каждой стороны.
Если тушка большая и куски толстые – снизить огонь и жарить немного дольше. Попробуйте – это очень вкусная рыба с замечательно вкусной корочкой.
Теги: рыба жареная, камбала
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий