Красная рыба по-шотландски

Красная рыба по-шотландски

Красная рыба по-шотландски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Этот рецепт очень прост, но приготовленная по нему рыба удивит вас необычной корочкой и нежной мякотью под нею. Готовить можно не только норвежскую форель, но и не столь дорогую рыбу – кижуча, кету, радужную форель , горбушу.

Ингредиенты

  • красная рыба – 1-1,2 кг
  • молоко – 1,5 стакана
  • овсяные хлопья – 1,2-1,5 стакана (или овсяная мука)
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка (или приправа для рыбы)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Избавиться от ненужного: чешуи, плавников, хвостов. Хорошо промыть и обсушить. И нарезать стейками, толщина которых 2,5-3 см.Избавиться от ненужного: чешуи, плавников, хвостов. Хорошо промыть и обсушить. И нарезать стейками, толщина которых 2,5-3 см.
  • В миску с молоком добавить соли и перца, готовой приправы, перемешать и заложить рыбные стейки. Держать так рыбу 30 минут, дольше – можно.В миску с молоком добавить соли и перца, готовой приправы, перемешать и заложить рыбные стейки. Держать так рыбу 30 минут, дольше – можно.
  • Для панировки нужна овсяная мука, которую легко получить из хлопьев – перемолоть их.Для панировки нужна овсяная мука, которую легко получить из хлопьев – перемолоть их.
  • На средне-сильный огонь поставить сковороду с маслом, оставить на 5 минут  перекаливаться . Потратить время на плотную панировку стейков (включая внутренние части.На средне-сильный огонь поставить сковороду с маслом, оставить на 5 минут перекаливаться. Потратить время на плотную панировку стейков (включая внутренние части.
  • На этом же огне примерно 4 минуты, до яркой корочки, жарить одну сторону стейков.На этом же огне примерно 4 минуты, до яркой корочки, жарить одну сторону стейков.
  • Перевернуть, пожарить вторую сторону. Время жарки может меняться в зависимости от толщины кусков рыбы.Перевернуть, пожарить вторую сторону. Время жарки может меняться в зависимости от толщины кусков рыбы.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления не стейков, а филе красной рыбы.
Теги: рыба жареная, красная рыба, форель, лосось, горбуша, кижуч
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий