Минтай, маринованный и жаренный в кляре

Минтай, маринованный и жаренный в кляре

Минтай, маринованный и жаренный в кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Маринад острый, быстро пропитывает рыбное филе. В румяной корочке кляра филе становится очень вкусным и сочным. Мало кто догадывается, что это – недорогой минтай. Можно взять другую белую рыбу.

Ингредиенты

  • минтай, филе – 600-700 г (тилапия, треска, пикша, морской окунь)
  • мука – 3-5 ст. ложек
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек
Для маринования
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • соевый соус – 2,5-3 ст. ложки
  • сок лимона – 1,5-2 ч. ложки
Для кляра
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • молоко – 120-140 мл (примерно полстакана)
  • соль – 2-3 щепотки
  • перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Поделить филе на порционные кусочки.Поделить филе на порционные кусочки.
  • Смешать маринад.Смешать маринад.
  • В пищевой пакет заложить куски рыбы, маринад влить в пакет, прихватив края, перемешать. Разложить в один ряд на столе, закрыть. Оставить на 25-30 минут. Готовить будете позже? Уберите в холодильник.В пищевой пакет заложить куски рыбы, маринад влить в пакет, прихватив края, перемешать. Разложить в один ряд на столе, закрыть. Оставить на 25-30 минут. Готовить будете позже? Уберите в холодильник.
  • Для кляра яичные белки слить в одну мисочку, желтки – в другую, в которой их немного взбить, добавив соли, перца.Для кляра яичные белки слить в одну мисочку, желтки – в другую, в которой их немного взбить, добавив соли, перца.
  • Соединить с маслом, мукой, крахмалом, молоком, вымешать до однородности. Теперь отдельно взбить в пену белки, добавить в кляр, осторожно смешать. Он не должен быть густым.Соединить с маслом, мукой, крахмалом, молоком, вымешать до однородности. Теперь отдельно взбить в пену белки, добавить в кляр, осторожно смешать. Он не должен быть густым.
  • Маслу для жарки дать  перекалиться  4-5 минут на огне между средним и большим. А пока вынуть из пакета и запанировать в муке рыбные кусочки.Маслу для жарки дать перекалиться 4-5 минут на огне между средним и большим. А пока вынуть из пакета и запанировать в муке рыбные кусочки.
  • Окунув рыбу в кляр, жарить по 3-4 минуты сторону до румяно-золотистой корочки. Если филе толстое – в конце снизить огонь до малого и жарить еще 3-4 минуты.Окунув рыбу в кляр, жарить по 3-4 минуты сторону до румяно-золотистой корочки. Если филе толстое – в конце снизить огонь до малого и жарить еще 3-4 минуты.
Теги: рыба жареная, белая рыба, минтай, тилапия, треска, пикша, морской окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий