Минтай, маринованный и жаренный в кляре
Маринад острый, быстро пропитывает рыбное филе. В румяной корочке кляра филе становится очень вкусным и сочным. Мало кто догадывается, что это – недорогой минтай. Можно взять другую белую рыбу.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Поделить филе на порционные кусочки.
- Смешать маринад.
- В пищевой пакет заложить куски рыбы, маринад влить в пакет, прихватив края, перемешать. Разложить в один ряд на столе, закрыть. Оставить на 25-30 минут. Готовить будете позже? Уберите в холодильник.
- Для кляра яичные белки слить в одну мисочку, желтки – в другую, в которой их немного взбить, добавив соли, перца.
- Соединить с маслом, мукой, крахмалом, молоком, вымешать до однородности. Теперь отдельно взбить в пену белки, добавить в кляр, осторожно смешать. Он не должен быть густым.
- Маслу для жарки дать перекалиться 4-5 минут на огне между средним и большим. А пока вынуть из пакета и запанировать в муке рыбные кусочки.
- Окунув рыбу в кляр, жарить по 3-4 минуты сторону до румяно-золотистой корочки. Если филе толстое – в конце снизить огонь до малого и жарить еще 3-4 минуты.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: