Минтай в хрустящей корочке

Минтай в хрустящей корочке

Минтай в хрустящей корочке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
А все дело в панировке, которая не только эту пикантную корочку создает, но и насыщает рыбу богатым вкусом.

Ингредиенты

  • минтай (без головы, потрошеный) – 1,1-1,3 кг
  • яйца – 2 шт.
  • дижонская горчица – 3-4 ч. ложки (или другая)
  • пшеничная мука – 4-6 ст. ложек
  • кукурузная  мука – около стакана
  • молотый кориандр – 0,5-1 ч. ложка
  • молотая паприка – 2 ч. ложки
  • укроп сушеный – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкус
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки (по желанию)
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Чешую удалить, хвост и плавники можно оставить. Под струей воды промыть рыбу, обязательно обсушить – иначе сползет вся панировка. Нарезать тушки порционными кусками.Чешую удалить, хвост и плавники можно оставить. Под струей воды промыть рыбу, обязательно обсушить – иначе сползет вся панировка. Нарезать тушки порционными кусками.
  • В одну тарелку насыпать муку пшеничную, в другой смешать кукурузную с кориандром, паприкой и укропом, перцем и солью. В третьей - яйца смешать и взбить с горчицей.  В одну тарелку насыпать муку пшеничную, в другой смешать кукурузную с кориандром, паприкой и укропом, перцем и солью. В третьей - яйца смешать и взбить с горчицей.
  • Панировку начать с пшеничной муки: со всех сторон обвалять каждый кусок рыбы.Панировку начать с пшеничной муки: со всех сторон обвалять каждый кусок рыбы.
  • Теперь те же куски искупать в яйцах. И положить в тарелку с кукурузной мукой, в которой обвалять плотно, с нажимом, но излишки стряхнуть.Теперь те же куски искупать в яйцах. И положить в тарелку с кукурузной мукой, в которой обвалять плотно, с нажимом, но излишки стряхнуть.
  • Когда масло в сковороде, постояв 5-6 минут на среднем огне,  перекалено  – заложить в него куски минтая, жарить каждую сторону 5-6 минут, за которые рыбка покрывается румяной хрустящей корочкой – такой вкусной!Когда масло в сковороде, постояв 5-6 минут на среднем огне, перекалено – заложить в него куски минтая, жарить каждую сторону 5-6 минут, за которые рыбка покрывается румяной хрустящей корочкой – такой вкусной!
Рецепт вполне хорош для жарки любой белой рыбы – трески и пикши, тилапии и хека, морского окуня и т.д.
Теги: рыба жареная, белая рыба, минтай
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий