Минтай в кляре – очень вкусно!

Минтай в кляре – очень вкусно!

Минтай в кляре – очень вкусно!
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Добавление в кляр куркумы и ароматных трав помогает быстро и просто превратить недорогую рыбу в замечательное угощение для семьи.

Ингредиенты

  • филе минтая – 600-700 г
  • молоко - 300-350 мл
  • масло для жарки – 80-90 мл
Для кляра
  • молоко – 140-150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 7-8 ст. ложек
  • куркума – 1 ч. ложка (заменить – паприкой)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Филе минтая разморозить на полке холодильника, промыть, согнать с них воду. Нарезать на куски среднего размера. Сложить в миску и залить молоком на час или больше. Полежав в молоке, рыба становится более сочной, вкусной, нежной. Перед жаркой молоко слить, но не выбрасывать.Филе минтая разморозить на полке холодильника, промыть, согнать с них воду. Нарезать на куски среднего размера. Сложить в миску и залить молоком на час или больше. Полежав в молоке, рыба становится более сочной, вкусной, нежной. Перед жаркой молоко слить, но не выбрасывать.
  • На слитом молоке (150 мл) сделать кляр. Молоко взбить с яйцами, постепенно вливать в просеянную муку, замешивая тесто на кляр. Приправить солью, перцем, куркумой, травами (можно  Итальянскими травы  вместо Прованских). Кляр должен получиться консистенции средне-густой сметаны. Заложить куски рыбы, аккуратно перемешать.На слитом молоке (150 мл) сделать кляр. Молоко взбить с яйцами, постепенно вливать в просеянную муку, замешивая тесто на кляр. Приправить солью, перцем, куркумой, травами (можно Итальянскими травы вместо Прованских). Кляр должен получиться консистенции средне-густой сметаны. Заложить куски рыбы, аккуратно перемешать.
  • Растительное масло в сковороде поставить на сильный огонь, дать  раскалиться  (4-5 минут). Осторожно подцеплять кусочек минтая, чуть подождать, пока сливаются капли, выкладывать в сковороду.Растительное масло в сковороде поставить на сильный огонь, дать раскалиться (4-5 минут). Осторожно подцеплять кусочек минтая, чуть подождать, пока сливаются капли, выкладывать в сковороду.
  • Жарить быстро, как только одна сторона подрумянилась – перевернуть. И обжарить так же вторую. Проверьте – филе уже готово.Жарить быстро, как только одна сторона подрумянилась – перевернуть. И обжарить так же вторую. Проверьте – филе уже готово.
  • Выкладывать лучше на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.Выкладывать лучше на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.
Теги: рыба жареная, минтай, кляр
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий