Налим, жаренный в луковом кляре

Налим, жаренный в луковом кляре

Налим, жаренный в луковом кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Румяная корочка, покрывающая нежную мякоть рыбы – аппетитно! И готовится вкусное рыбное филе очень просто и недолго.

Ингредиенты

  • налим – 1-1,2 кг
  • майоран сушеный – 1-1,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1,5-2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Состав кляра
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2,5-3,5 ст. ложки
  • мука – 5-6 ст. ложек (без горочек)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика (0,5 ч. ложки молотого)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Тушку выпотрошенного налима промыть, удалить плавники и хвост, обсушить с помощью бумажных полотенец. Отделить оба филе(на коже).Тушку выпотрошенного налима промыть, удалить плавники и хвост, обсушить с помощью бумажных полотенец. Отделить оба филе(на коже).
  • Сначала отрезать по всей длине филе толстую спинную часть от тонкой боковой, каждую нарезать на куски. Полить лимонным соком, приправить перцем, майораном, солью.Сначала отрезать по всей длине филе толстую спинную часть от тонкой боковой, каждую нарезать на куски. Полить лимонным соком, приправить перцем, майораном, солью.
  • Нарезанные луковицы пюрировать в блендере (мясорубке),добавить остальные компоненты, вымешать густой кляр. Рыбу заложить в кляр, перемешать, оставить на 7-10 минут.Нарезанные луковицы пюрировать в блендере (мясорубке),добавить остальные компоненты, вымешать густой кляр. Рыбу заложить в кляр, перемешать, оставить на 7-10 минут.
  • За это время влить в сковороду масло слоем в 7-8 мм и  перекалить  его на сильном огне. Чуть снизить огонь, пожарить одну сторону до яркой корочки, 2,5-3,5 минуты. Перевернуть, через минуту еще немного убрать огонь и дожаривать 3-3,5 минуты.За это время влить в сковороду масло слоем в 7-8 мм и перекалить его на сильном огне. Чуть снизить огонь, пожарить одну сторону до яркой корочки, 2,5-3,5 минуты. Перевернуть, через минуту еще немного убрать огонь и дожаривать 3-3,5 минуты.
Теги: рыба жареная, налим
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий