Навага в панировке из кукурузной муке

Навага в панировке из кукурузной муке

Навага в панировке из кукурузной муке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Кукурузная выбрана потому, что именно она образует при жарке золотистую хрустящую корочку. Навага – рыба некрупная, особенно вкусна жареной и запеченной.

Ингредиенты

  • тушки наваги без голов – 600-700 г
  • чеснок молотый – от 0,5 до целой ч. ложки
  • кукурузная мука – 4-6 ст. ложек (пшеничная)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рыба размораживается довольно быстро, кроме того, легко чистится. С размороженных тушек легко удалить чешую, ее немного. Брюшки не обязательно разрезать, они очищаются и так. Промыть и обсушить навагу.Рыба размораживается довольно быстро, кроме того, легко чистится. С размороженных тушек легко удалить чешую, ее немного. Брюшки не обязательно разрезать, они очищаются и так. Промыть и обсушить навагу.
  • В зависимости от размера сковороды жарить целиком либо поделить на 2-3 части. Смешать чеснок с перцем и солью, приправить рыбу. Оставить на 15-20 минут.В зависимости от размера сковороды жарить целиком либо поделить на 2-3 части. Смешать чеснок с перцем и солью, приправить рыбу. Оставить на 15-20 минут.
  • Обвалять куски или тушки в муке, прижимая, похлопывая, чем плотнее – тем лучше.Обвалять куски или тушки в муке, прижимая, похлопывая, чем плотнее – тем лучше.
  • Масло влить в сковороду, на огне между сильным и средним  перекаливать  его в течение 4-5 минут. Только теперь выложить рыбу. Жарить одну и вторую стороны по 3-4 минуты, до хорошей корочки. Для более крупной рыбы немного увеличить время жарки.Масло влить в сковороду, на огне между сильным и средним перекаливать его в течение 4-5 минут. Только теперь выложить рыбу. Жарить одну и вторую стороны по 3-4 минуты, до хорошей корочки. Для более крупной рыбы немного увеличить время жарки.
Теги: рыба жареная, навага
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий