Навага жареная, маринованная в соевом соусе

Навага жареная, маринованная в соевом соусе

Навага жареная, маринованная в соевом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Навага почти лишена мелких косточек, потому готовить ее безопасно и для детей. Перед жаркой рыба маринуется, вкус у нее – замечательный. И вполне эконом-цена.

Ингредиенты

  • навага – 1-1,2 кг
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • кукурузная мука – 4,5-5 ст. ложек (пшеничная)
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
  • соль (вряд ли будет нужна)
  • перец – по желанию

Способ приготовления

  • Навага обычно предлагается без головы, тушки небольшие. Замороженные – заранее привести в нужное состояние. Мелкую чешую легко снять, остается выпотрошить, удалить плавники. Промыть, выскрести темную полоску в брюшке.Навага обычно предлагается без головы, тушки небольшие. Замороженные – заранее привести в нужное состояние. Мелкую чешую легко снять, остается выпотрошить, удалить плавники. Промыть, выскрести темную полоску в брюшке.
  • Обсушить хорошо разовыми полотенцами. Поделить каждую рыбину на части, сделав 1-2 разреза. Смазать, не скупясь, соевым соусом, сложить в подходящую посуду, накрыть. Мариновать не менее получаса.Обсушить хорошо разовыми полотенцами. Поделить каждую рыбину на части, сделав 1-2 разреза. Смазать, не скупясь, соевым соусом, сложить в подходящую посуду, накрыть. Мариновать не менее получаса.
  • Для  панировки  хороша мука кукурузная, обеспечивающая золотистую корочку хорошего вкуса. Но и пшеничная подойдет. Если соус не соленый – соль замешать в муку. Панируя рыбу, излишек муки стряхивать.Для панировки хороша мука кукурузная, обеспечивающая золотистую корочку хорошего вкуса. Но и пшеничная подойдет. Если соус не соленый – соль замешать в муку. Панируя рыбу, излишек муки стряхивать.
  • Включить под сковородой средне-сильный огонь, дать маслу  раскалиться . Положить рыбные кусочки, установить огонь чуть больше среднего. Каждую сторону рыбы обжаривать по 5-6 минут, до яркого румянца.Включить под сковородой средне-сильный огонь, дать маслу раскалиться. Положить рыбные кусочки, установить огонь чуть больше среднего. Каждую сторону рыбы обжаривать по 5-6 минут, до яркого румянца.
СоветИногда попадаются крупные особи рыбы. Толстые части тушек тогда стоит нарезать на стейки, которые хорошо прожарятся. Толщина стейков – 30-35 мм.
Теги: рыба жареная, навага
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий