Нототения жареная

Нототения жареная

Нототения жареная
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Это сорт мелкой нототении, у которой, как и у крупной, отличное белое мясо, отличающееся сочностью и плотностью. Плюс вкусные корочки, которые получаются при панировке в кукурузной муке. Бюджетно, вкусно!

Ингредиенты

  • нототения без голов – 1,2-1,4 кг
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (др. приправа)
  • мука кукурузная – 4-6 ст. ложек
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рыбки потрошеные и без голов – но чешуя и плавники на месте. Для чистки есть скребок, а вот плавники убирать не стоит: с их помощью из готовой рыбы легко выдернуть мелкие косточки, что расположены под ними.Рыбки потрошеные и без голов – но чешуя и плавники на месте. Для чистки есть скребок, а вот плавники убирать не стоит: с их помощью из готовой рыбы легко выдернуть мелкие косточки, что расположены под ними.
  • Промытые и хорошо обсушенные тушки приправить смесью соли, перца и ароматных трав, растерев их пальцами.  Панировать  в муке.Промытые и хорошо обсушенные тушки приправить смесью соли, перца и ароматных трав, растерев их пальцами. Панировать в муке.
  • Лишек муки стряхнуть, но она должна покрывать кожу рыбок тонким ровным слоем.Лишек муки стряхнуть, но она должна покрывать кожу рыбок тонким ровным слоем.
  • Просторную сковороду с маслом поставить на огонь послабее большого и  перекалить масло  за 4-5 минут. И пожарить рыбу – 3-5 минут для каждой стороны, чтобы стала румяной и аппетитной.Просторную сковороду с маслом поставить на огонь послабее большого и перекалить масло за 4-5 минут. И пожарить рыбу – 3-5 минут для каждой стороны, чтобы стала румяной и аппетитной.
Теги: рыба жареная, нототения
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий