Пикша со сметанно-икорным соусом
Рыба вменяемой цены, икра в соусе – дешевая, готовка – простая. А блюдо получается вкусным, сытным, аппетитным.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Счистить с тушки чешую, срезать плавники, хвост. Удалить темную пленку внутри. Промыть, подсушить. И нарезать стейками 2-3 см толщиной. Посыпать готовой приправой, посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут.
- Подготовленные стейки запанировать в муке, тонко, но плотно.
- На огне ближе к сильному раскалить масло, обжарить за 3-5 минут пикшу с одной стороны. Перевернуть, через минуту-полторы снизить огонь и довести за 4-6 минут до готовности.
- Порубить лук с чесноком для соуса.
- Добавить сметану, икру из баночки, чеснок, сок лимона. Соединить, перемешать – и с этим соусом подать пикшу.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: