Рыба, жаренная в кукурузных хлопьях
В этом рецепте жарится пикша, однако любая рыба, приготовленная по нему, порадует хрустом румяной корочки, под которой – такая сочная вкусная мякоть.
Ингредиенты |
Способ приготовления
Тушку почистить, промыть, обязательно хорошо обсушить. Срезать оба филе вместе с кожей.
Полосы филе нарезать кусками. Посыпать перцем, солью. Можно также использовать приправу для рыбы, Итальянские травы.
Обвалять рыбу в муке, каждый кусок поднять и похлопать – лишняя мука ссыплется.
Хлопья измельчить в крошку – это легко сделать в блендере или скалкой (в пакете).
Яйца с добавкой молока взболтать вилкой. Смочить рыбу в яйцах.
Запанировать в хлопьях, нажимая ладонью, чтобы прилипли и хорошо держались. И тоже чуть похлопать, стряхивая лишние.
Сковороду – на средне-сильный огонь, слой масла – полсантиметра, дать ему перекалиться. На жарку достаточно 2,5-3 минут для каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
Рыбу не всю съели? Холодной она хороша для бутерброда, на который стоит положить и зеленый салат.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Назначение:
Рейтинг: +2Голосов: 2