Рыба, жаренная в кукурузных хлопьях

Рыба, жаренная в кукурузных хлопьях

Рыба, жаренная в кукурузных хлопьях
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
В этом рецепте жарится пикша, однако любая рыба, приготовленная по нему, порадует хрустом румяной корочки, под которой – такая сочная вкусная мякоть.

Ингредиенты

  • тушка пикши без потрохов – 1,2-1,4 кг (треска, минтай, тилапия, судак и т.п.)
  • кукурузные хлопья без сахара - 200-220 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • мука – треть-половина стакана
  • молоко – пара ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 6-7 ст. ложек

Способ приготовления

  • Тушку почистить, промыть, обязательно хорошо обсушить. Срезать оба филе вместе с кожей.Тушку почистить, промыть, обязательно хорошо обсушить. Срезать оба филе вместе с кожей.
  • Полосы филе нарезать кусками. Посыпать перцем, солью. Можно также использовать приправу для рыбы,  Итальянские травы . Полосы филе нарезать кусками. Посыпать перцем, солью. Можно также использовать приправу для рыбы, Итальянские травы.
  • Обвалять рыбу в муке, каждый кусок поднять и похлопать – лишняя мука ссыплется.Обвалять рыбу в муке, каждый кусок поднять и похлопать – лишняя мука ссыплется.
  • Хлопья измельчить в крошку – это легко сделать в блендере или скалкой (в пакете). Хлопья измельчить в крошку – это легко сделать в блендере или скалкой (в пакете).
  • Яйца с добавкой молока взболтать вилкой. Смочить рыбу в яйцах.Яйца с добавкой молока взболтать вилкой. Смочить рыбу в яйцах.
  •  Запанировать  в хлопьях, нажимая ладонью, чтобы прилипли и хорошо держались. И тоже чуть похлопать, стряхивая лишние. Запанировать в хлопьях, нажимая ладонью, чтобы прилипли и хорошо держались. И тоже чуть похлопать, стряхивая лишние.
  • Сковороду – на средне-сильный огонь, слой масла – полсантиметра, дать ему  перекалиться . На жарку достаточно 2,5-3 минут для каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Сковороду – на средне-сильный огонь, слой масла – полсантиметра, дать ему перекалиться. На жарку достаточно 2,5-3 минут для каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
Рыбу не всю съели? Холодной она хороша для бутерброда, на который стоит положить и зеленый салат.
Теги: рыба жареная, пикша, треска, минтай, тилапия, судак
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий