Рыба, жаренная в луковом кляре с укропом

Рыба, жаренная в луковом кляре с укропом

Рыба, жаренная в луковом кляре с укропом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Густой кляр после жарки превращается в аппетитную румяную корочку, под которой – ароматная сочная мякоть. Простые компоненты – но кляр способен придать рыбке отменный вкус.

Ингредиенты

  • филе тилапии – 750-800 г (трески, пикши, минтая, другой белой рыбы)
  • соль, перец
  • растительное масло – 6-8 ст. ложек
Состав кляра
  • мука – 3-4 ст. ложки с горочками
  • укроп рубленый – 1-1,5 ст. ложки
  • Прованские травы – половина ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 некрупные головки
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • После полной разморозки рыбное филе промыть и избавить от воды (отжать между бумажными полотенцами). Поделить на полоски шириной 3-3,5 см.После полной разморозки рыбное филе промыть и избавить от воды (отжать между бумажными полотенцами). Поделить на полоски шириной 3-3,5 см.
  • Укроп с луком пропустить через блендер. вбить яйца, положить майонез, слегка взбить.Укроп с луком пропустить через блендер. вбить яйца, положить майонез, слегка взбить.
  • Вылить, добавить муку, замесить кляр, добавив травы, соль и перец. Кляр – густой, это видно по ложке, которая в нем не тонет. Заложить в него кусочки филе, осторожно помешать.Вылить, добавить муку, замесить кляр, добавив травы, соль и перец. Кляр – густой, это видно по ложке, которая в нем не тонет. Заложить в него кусочки филе, осторожно помешать.
  • Под тяжелой сковородой поставить огонь между сильным и средним, влить масло слоем не меньше 5 мм, дать несколько минут  перекалиться . Вилкой выкладывать рыбу, жарить около 2 минут. Перевернуть, сделать огонь меньше, жарить 2,5-3 минуты. Когда вся рыба обжарена – выключить, накрыть сковороду крышкой на 5 минут.Под тяжелой сковородой поставить огонь между сильным и средним, влить масло слоем не меньше 5 мм, дать несколько минут перекалиться. Вилкой выкладывать рыбу, жарить около 2 минут. Перевернуть, сделать огонь меньше, жарить 2,5-3 минуты. Когда вся рыба обжарена – выключить, накрыть сковороду крышкой на 5 минут.
Теги: рыба жареная, белая рыба, тилапия, треска, пикша, минтай
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий