Рыбные палочки домашние

Рыбные палочки домашние

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Домашние рыбные палочки, с похрустывающей корочкой и нежной мякотью, горячие, ароматные... Дети едят их с удовольствием, как и взрослые.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы - 400 г (треска, пикша и т.п.)
  • панировочные сухари – 120-130 г
  • сыр пармезан - 2-3 ст. ложки мелко натертого
  • петрушка - 2-3 веточки
  • натертая цедра лимона - 1 ст. ложка
  • паприка - половина ст. ложки
  • сушеный тимьян - половина ст. ложки
  • чесночная соль – половинка ч. ложки
  • жирные сливки - 150 мл
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • растительное масло - 100-120 мл
  • свежемолотый перец, соль

Способ приготовления

  1. Филе рыбы, уже подтаявшее, но еще не совсем размороженное, нарезать на полоски толщиной примерно 22-25 мм.
  2. В миску высыпать сухари, поперчить, добавить рубленую петрушку, тертый сыр, паприку, чесночную соль, цедру и тимьян и все тщательно смешать.
  3. В другой миске соединить яйцо и сливки, взбить вилкой. В третьей миске - мука.
  4. Каждую полоску обвалять в муке, затем обмакнуть в сливки, вынуть с помощью вилки, когда стечет лишняя жидкость - запанировать в сухарной смеси.
  5. Разогреть масло на среднем огне, когда оно уже будет кипеть, положить рыбные палочки. Жарить, пока палочки не станут золотисто-коричневатыми.
  6. Выложить на сложенные бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подать рыбные палочки со свежими овощами и дольками лимона.
Теги: рыбные палочки, рыба жареная
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий