Шницель из форели, лосося

Шницель из форели, лосося

Шницель из форели, лосося
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Норвежский рецепт, по которому что форель, что лосось, что кижуч или иная лососевая рыба превращается в аппетитный шницель, сочный внутри, под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • филе форели – 500-600 г (лосося, кижуча, семги, нерки)
  • растительное масло – 2,5-3 ст. ложки (лучше оливковое)
  • соль, перец
Для панировки
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 1 крупное
  • сливки или молоко – 2-2,5 ст. ложки
  • панировочные сухари – 2/3 стакана

Способ приготовления

  • Промыть филе, обсушить очень хорошо, используя бумажные полотенца. Разделить на 3-4 порции. Филе большой толщины удобнее нарезать поперек ломтями толщиной 25-30 мм.Промыть филе, обсушить очень хорошо, используя бумажные полотенца. Разделить на 3-4 порции. Филе большой толщины удобнее нарезать поперек ломтями толщиной 25-30 мм.
  • Подготовить для  панировки  смесь муки с солью и перцем, взбитое со сливками яйцо и сухари. Сначала обвалять рыбу в муке, Подготовить для панировки смесь муки с солью и перцем, взбитое со сливками яйцо и сухари. Сначала обвалять рыбу в муке,
  • затем опустить в яйца – затем опустить в яйца –
  • и тщательно панировать в сухарях.и тщательно панировать в сухарях.
  • Подготовить масло: поставить на сильный огонь для  перекаливания , в раскаленное -  добавить сливочное, как только оно распустилось – установить средне-сильный огонь и положить шницели. Подготовить масло: поставить на сильный огонь для перекаливания, в раскаленное -  добавить сливочное, как только оно распустилось – установить средне-сильный огонь и положить шницели.
  • Жарить быстро, до румяной корочки, каждую сторону не более 1,5-2 минуток. Отличный гарнир к рыбному шницелю – жареный картофель.Жарить быстро, до румяной корочки, каждую сторону не более 1,5-2 минуток.
    Отличный гарнир к рыбному шницелю – жареный картофель.
И неплохо сопроводить блюдо пикантным соусом для рыбы.
Теги: рыба жареная, форель, лосось, кижуч, нерка
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий