Шницель из форели, лосося
Норвежский рецепт, по которому что форель, что лосось, что кижуч или иная лососевая рыба превращается в аппетитный шницель, сочный внутри, под хрустящей корочкой.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть филе, обсушить очень хорошо, используя бумажные полотенца. Разделить на 3-4 порции. Филе большой толщины удобнее нарезать поперек ломтями толщиной 25-30 мм.
- Подготовить для панировки смесь муки с солью и перцем, взбитое со сливками яйцо и сухари. Сначала обвалять рыбу в муке,
- затем опустить в яйца –
- и тщательно панировать в сухарях.
- Подготовить масло: поставить на сильный огонь для перекаливания, в раскаленное - добавить сливочное, как только оно распустилось – установить средне-сильный огонь и положить шницели.
- Жарить быстро, до румяной корочки, каждую сторону не более 1,5-2 минуток.
Отличный гарнир к рыбному шницелю – жареный картофель.
И неплохо сопроводить блюдо пикантным соусом для рыбы.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: