Стейки горбуши в панировке из манки и сыра

Стейки горбуши в панировке из манки и сыра

Стейки горбуши в панировке из манки и сыра
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Вы не представляете, насколько вкусной корочкой и аппетитным хрустом порадует вас эта рыба! Очень вкусная!

Ингредиенты

  • горбуша – 1-1,2 к
  • сыр твердый – 50-55 г
  • манка – 5-7 ст. ложек
  • яйца сырые – 1-2 шт.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост и голову, чешую. Под струей воды вымыть и затем обсушить. Нарезать стейки, толщина – примерно 25 мм.Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост и голову, чешую. Под струей воды вымыть и затем обсушить. Нарезать стейки, толщина – примерно 25 мм.
  • Разложить стейки на доске, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, перцем, похлопать ладонью. Дать полежать 12-15 минут.Разложить стейки на доске, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, перцем, похлопать ладонью. Дать полежать 12-15 минут.
  • Для  панировки  взбить в мисочке 2 яйца, вилкой, а в тарелке соединить вместе мелко натертый сыр и манку. Каждый стейк окунуть в яйцаДля панировки взбить в мисочке 2 яйца, вилкой, а в тарелке соединить вместе мелко натертый сыр и манку. Каждый стейк окунуть в яйца
  •  И обвалять в манке с сыром. И обвалять в манке с сыром.
  • В сковороду влить масло,  перекалить  его за 4-5 минут на огне больше среднего. Пожарить стейки, каждую сторону – 5-7 минут. До румяных корочек и полной готовности.В сковороду влить масло, перекалить его за 4-5 минут на огне больше среднего. Пожарить стейки, каждую сторону – 5-7 минут. До румяных корочек и полной готовности.
ПримечаниеСтейки любой рыбы, в том числе и горбуши, становятся нежнее и сочнее, если их залить на полчасика (или больше) молоком. Затем обсушить, приправить, панировать и жарить.
Теги: рыба жареная, красная рыба, горбуша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий