Стейки кеты, жаренные в сырном кляре

Стейки кеты, жаренные в сырном кляре

Стейки кеты, жаренные в сырном кляре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Здесь главное – кляр для рыбы. Именно он делает вкус рыбы богаче, аромат – аппетитнее, создает замечательно поджаристую корочку и сохраняет сочность рыбы.

Ингредиенты

  • тушка кеты потрошеная, без головы – 0,9-1,2 кг
  • лимон – половинка среднего
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек
Для кляра
  • сыр твердых сортов – 90-110 г
  • яйца – 2 шт.
  • рубленая зелень – 2-3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • мука – 4-5 ст. ложек без горок
  • соль, перец по вкусу
  • вода – 70-90 мл

Способ приготовления

  • Рыбную тушку, если она заморожена, за несколько часов разморозить на полке холодильника. Удалить чешую, плавники, промыть, обязательно обсушить. Поделить на стейки средней толщиной 1,5-2 см. С обеих сторон сбрызнуть соком лимона.Рыбную тушку, если она заморожена, за несколько часов разморозить на полке холодильника. Удалить чешую, плавники, промыть, обязательно обсушить. Поделить на стейки средней толщиной 1,5-2 см. С обеих сторон сбрызнуть соком лимона.
  • Взбить яйца, добавить воду, всыпать муку, размешать до однородности, без комочков. Теперь можно добавить сыр и зелень, приправить перцем, солью, травами. Консистенция кляра должна получиться, как у теста для оладий или нежидкой сметаны.Взбить яйца, добавить воду, всыпать муку, размешать до однородности, без комочков. Теперь можно добавить сыр и зелень, приправить перцем, солью, травами. Консистенция кляра должна получиться, как у теста для оладий или нежидкой сметаны.
  • Включить средне-сильный огонь, на нем  перекалить  за 4-5 минут масло. Снизить огонь до почти среднего и выкладывать стейки, обмакнув их в кляр.Включить средне-сильный огонь, на нем перекалить за 4-5 минут масло. Снизить огонь до почти среднего и выкладывать стейки, обмакнув их в кляр.
  •  Жарить до румяных корочек, примерно по 4-5 минут каждую сторону. Немного кляра может стечь со стейка – тогда просто ложкой добавить немного кляра на поверхность стейка. Жарить до румяных корочек, примерно по 4-5 минут каждую сторону. Немного кляра может стечь со стейка – тогда просто ложкой добавить немного кляра на поверхность стейка.
В этом же вкусном кляре можно пожарить стейки любой красной рыбы.
Теги: рыба жареная, красная рыба, кета
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий