Стейки тунца с соусом

Стейки тунца с соусом

Стейки тунца с соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Стейки тунца по вкусу очень напоминают мясо, но гораздо полезнее его. Стоит покупать тунца и готовить почаще. Например, подать жареные стейки с оригинальным соусом.

Ингредиенты

  • стейки тунца – 4 шт. (толщина – примерно 2,5 см)
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
Соус
  • помидоры – 4 шт.
  • анчоусы – 4 филе
  • вино белое сухое – 125-130 мл (полстакана)
  • винный уксус белый – 1 ч. ложка
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • паприка сладкая – 0,5 ч. ложки
  • петрушка – зелень с 7-9 веточек

Способ приготовления

  1. Помидоры, подержав минутку в кипятке, очистить от кожицы, семян, слить жидкость, а мякоть нарезать. Анчоусы измельчить. Мелко порубить зелень, лук, растолочь чеснок.
  2. Смазать маслом сковородку, положить лук с чесноком, полить вином. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 7-8 минут. Затем положить помидоры, рубленую зелень, анчоусы, винный уксус, паприку, перемешать – и через пару минут снять с конфорки.
  3. На другой сковороде в сильно разогретом масле пожарить стейки тунца. Время для каждой стороны – 2-5 минут, от полупрожаренной до полностью прожаренной рыбы.
  4. С таким соусом тунец не нуждается в соли и перце. Но никто не запрещает добавить то и другое.
Теги: тунец, рыба жареная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий