Стрипсы (полоски) из рыбы

Стрипсы (полоски) из рыбы

Стрипсы (полоски) из рыбы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5
У этих полосок толстая корочка, золотистая и хрустящая, которая придает им удивительный вкус! Приготовить стрипсы нетрудно из филе минтая или другой белой рыбы.

Ингредиенты

  • минтай, филе – 650-700 г
  • растительное масло для жарки – 150-170 мл
Для кляра
  • молоко – 150-170 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 125-135 г
  • молотая паприка – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка с маленькой горочкой
Для сухой панировки стрипсов
  • мука – 140-150 г
  • чеснок в порошке – 1-1,5 ч. ложки
  • сушеный розмарин и базилик – по 0,5 ч. ложки (растереть)
  • соль – 1-1,5 ч. ложки
  • перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу или готовые филе полностью разморозить. Если у вас тушки рыбы – отделить от них филе. Тщательно просушить филе разовыми полотенцами.Рыбу или готовые филе полностью разморозить. Если у вас тушки рыбы – отделить от них филе. Тщательно просушить филе разовыми полотенцами.
  • Поделить каждое филе на полоски (поперек), ширина – 20-25 мм. Слегка посолить и дать полежать 10-12 минут, пока начнут выделяться капельки воды.Поделить каждое филе на полоски (поперек), ширина – 20-25 мм. Слегка посолить и дать полежать 10-12 минут, пока начнут выделяться капельки воды.
  • А пока для кляра соединить муку с паприкой и солью, влить смесь молока с яйцами, вымешать до однородности. Консистенция – средне-густой сметаны.А пока для кляра соединить муку с паприкой и солью, влить смесь молока с яйцами, вымешать до однородности. Консистенция – средне-густой сметаны.
  • Для сухой панировки смешать муку со специями.Для сухой панировки смешать муку со специями.
  • Начать панировку. Сначала –  кляр . Часть полосок заложить в кляр, перемешать аккуратно.Начать панировку. Сначала – кляр. Часть полосок заложить в кляр, перемешать аккуратно.
  • По одной выкладывать в сухую панировку, посыпать полоску, обвалять - без лишнего нажима. Выкладывать на разделочную доску. Закончив с последней полоской, еще раз каждую обвалять в сухой смеси для плотной корочки.По одной выкладывать в сухую панировку, посыпать полоску, обвалять - без лишнего нажима. Выкладывать на разделочную доску. Закончив с последней полоской, еще раз каждую обвалять в сухой смеси для плотной корочки.
  • Параллельно поставить на средне-сильный огонь просторную сковороду, влить масло и 5-6 минут  перекаливать  его. Разложить стрипсы, жарить до румяных корочек 2-4 минуты каждую сторону (время зависит от толщины и величины полосок).Параллельно поставить на средне-сильный огонь просторную сковороду, влить масло и 5-6 минут перекаливать его. Разложить стрипсы, жарить до румяных корочек 2-4 минуты каждую сторону (время зависит от толщины и величины полосок).
  • А разовые полотенца впитают лишнее масло. Описание стрипсов читайте в  словаре .А разовые полотенца впитают лишнее масло. Описание стрипсов читайте в словаре.
Теги: рыба жареная, минтай, треска, хек, пикша, белая рыба
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий