Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Это простое, но очень вкусное, своеобразное блюдо – тилапия, упрятанная в хрустящей картофельной корочке.

Ингредиенты

  • филе тилапии - 3-4 шт.
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • картофель – 2-4 шт., 400-450 г
  • соль, белый молотый перец
  • растительное масло
Панировка
  • картофель – 2-4 шт., 400-450 г
  • лук – 1 шт., среднего размера
  • яйца – 2 белка
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Размороженное филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мелко нашинкованный лук на среднем огне обжарить до золотистого оттенка. Дать остыть.
  3. Картофелины очистить, натереть – не мелко. Лучше натирать в миску, застелив ее тканью или марлей, через которую отжать картофель. Добавить лук, взбитые немного белки, 1 ст. ложку муки, немного соли, все перемешать.
  4. Обвалять рыбу сначала в муке, смешанной с солью и перцем. Слой картофельной массы наложить на каждую сторону, прижать, похлопывая, чтобы лучше держался.
  5. В хорошо разогретом масле жарить 14-16 минут, единожды аккуратно перевернув широкой лопаткой.
  6. К такой тилапии вполне достаточно салата из свежих овощей, но можно подать к ней рис.
Теги: тилапия, рыба жареная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий