Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Это простое, но очень вкусное, своеобразное блюдо – тилапия, упрятанная в хрустящей картофельной корочке.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Размороженное филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Мелко нашинкованный лук на среднем огне обжарить до золотистого оттенка. Дать остыть.
- Картофелины очистить, натереть – не мелко. Лучше натирать в миску, застелив ее тканью или марлей, через которую отжать картофель. Добавить лук, взбитые немного белки, 1 ст. ложку муки, немного соли, все перемешать.
- Обвалять рыбу сначала в муке, смешанной с солью и перцем. Слой картофельной массы наложить на каждую сторону, прижать, похлопывая, чтобы лучше держался.
- В хорошо разогретом масле жарить 14-16 минут, единожды аккуратно перевернув широкой лопаткой.
- К такой тилапии вполне достаточно салата из свежих овощей, но можно подать к ней рис.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: