Вкусная жареная рыба

Вкусная жареная рыба

Вкусная жареная рыба
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
По этому рецепту особенно вкусной и аппетитной станет любая белая рыба, которую жарили в панировке из кукурузной муки, смешанной со специями. Попробуйте – и убедитесь.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы - 700-800 г (тилапия, треска, минтай, судак, камбала и др.)
  • мука кукурузная – 80-85 г
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки
  • майоран – 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • зелень сушеная – 1 ч. ложка (по желанию)
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбное филе промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде, подсушить филе разовыми полотенцами.Рыбное филе промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде, подсушить филе разовыми полотенцами.
  • Нарезать филе порционными кусками, приправить с обеих сторон солью, дать полежать 10-15 минут.Нарезать филе порционными кусками, приправить с обеих сторон солью, дать полежать 10-15 минут.
  • Кукурузную муку соединить с кориандром и паприкой, майораном и перцем, зеленью, перемешать. Каждый кусочек филе обвалять в муке со специями.Кукурузную муку соединить с кориандром и паприкой, майораном и перцем, зеленью, перемешать. Каждый кусочек филе обвалять в муке со специями.
  •  Перекалить масло  за 3-4 минуты на огне между сильным и средним. Разложить рыбу, подрумянить по 2-3 минуты каждую сторону кусков. Если филе толстое – жарить немного дольше. Сковороду убрать с конфорки, накрыть, не открывать 4-5 минут, пока рыба доходит до полной товности.Перекалить масло за 3-4 минуты на огне между сильным и средним. Разложить рыбу, подрумянить по 2-3 минуты каждую сторону кусков. Если филе толстое – жарить немного дольше. Сковороду убрать с конфорки, накрыть, не открывать 4-5 минут, пока рыба доходит до полной товности.
Теги: рыба жареная, белая рыба, тилапия, треска, минтай, судак, камбала
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий