Вкусный судак под пикантным соусом

Вкусный судак под пикантным соусом

Вкусный судак под пикантным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Нежная мякоть рыбы под золотистой корочкой, которой соус добавляет аромата и вкуса – отличное блюдо! При этом рецепт очень прост.

Ингредиенты

  • судак – 1 кг, тушки
  • мука (панировка) – 3-4 ст. ложки
  • масло растительное (жарка) – 4-5 ст. ложек
  • соль и перец по вкусу
Для соуса
  • лимонный сок – 2-2,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 5-7 ст. ложек (др. растительное)
  • имбирь – 1,5 см. корня (или 1 ч. ложка молотого)
  • чеснок – пара зубчиков
  • петрушка – по вкусу
  • жгучий перец – половина или целый стручок
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Если рыба замороженная – разморозить в пакете на полке холодильника. Рыбины выпотрошить, снять чешую, удалить хвосты. Если рыба замороженная – разморозить в пакете на полке холодильника. Рыбины выпотрошить, снять чешую, удалить хвосты.
  • Хорошо промыть и очень хорошо подсушить в разовых полотенцах. Посолить судака снаружи и внутри, посыпать перцем, оставить полежать 10-12 минут.Хорошо промыть и очень хорошо подсушить в разовых полотенцах. Посолить судака снаружи и внутри, посыпать перцем, оставить полежать 10-12 минут.
  • Измельчить имбирь и чеснок, жгучий перчик и небольшой пучок петрушки.Измельчить имбирь и чеснок, жгучий перчик и небольшой пучок петрушки.
  • Масло в сковороде прогреть на среднем огне. Порубленные приправы высыпать в масло, помешивать 25-30 секунд.Масло в сковороде прогреть на среднем огне. Порубленные приправы высыпать в масло, помешивать 25-30 секунд.
  • Переложить в соусник, влить лимонный сок, посолить, перемешать.Переложить в соусник, влить лимонный сок, посолить, перемешать.
  • Выложить рыбу на муку, обвалять.Выложить рыбу на муку, обвалять.
  • Панировка должна получиться тонкой, но плотной.Панировка должна получиться тонкой, но плотной.
  • Увеличить огонь конфорки (выше среднего), дать  перекалиться маслу  для жарки (4-5 минут). Жарить тушки (или стейки) по 7-8 минут на каждой стороне. Подать с пикантным соусом, которым немного полить рыбу.Увеличить огонь конфорки (выше среднего), дать перекалиться маслу для жарки (4-5 минут). Жарить тушки (или стейки) по 7-8 минут на каждой стороне. Подать с пикантным соусом, которым немного полить рыбу.
Теги: рыба жареная, судак
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий