Вкусный жареный макрурус

Вкусный жареный макрурус

Вкусный жареный макрурус
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Для этой рыбы из отряда трескообразных лучшие способы готовки – запекание и жарка в слое панировки или кляра, ведь мясо у нее очень нежное, почти без костей. Она имеет два плюса: вкусная и предлагается по небольшой цене. Попробуйте.

Ингредиенты

  • макрурус, тушка потрошеная без головы – 750-600 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для панировки

Способ приготовления

  • Рыбину хорошо промыть, подсушить, поделить на стейки 18-20 мм толщины. Чуточку присыпать солью, которая вытянет жидкость, которой в мясе макруруса много. Разложить на тарелке.Рыбину хорошо промыть, подсушить, поделить на стейки 18-20 мм толщины. Чуточку присыпать солью, которая вытянет жидкость, которой в мясе макруруса много. Разложить на тарелке.
  • Спустя 15-20 минут вытекшую воду слить, застелить доску сложенными бумажными полотенцами, промокнуть стейки. Приправить перцем, досолить.Спустя 15-20 минут вытекшую воду слить, застелить доску сложенными бумажными полотенцами, промокнуть стейки. Приправить перцем, досолить.
  •  Панировка  предпочтительнее потолще, для нее приготовить 3 тарелки: с мукой, яйцом, сухарями. Обмакнуть стейки в муку, во взбитые яйца и как можно плотнее – в сухари. Для более крепкой хрустящей корочки можно еще раз обмакнуть в яйца и сухари.Панировка предпочтительнее потолще, для нее приготовить 3 тарелки: с мукой, яйцом, сухарями. Обмакнуть стейки в муку, во взбитые яйца и как можно плотнее – в сухари. Для более крепкой хрустящей корочки можно еще раз обмакнуть в яйца и сухари.
  • На средне-сильном огне  перекалить масло . Стейки быстро румянятся снизу. После переворачивания жарить минуты 1,5, затем поставить малый огонь и дожаривать 3-5 минут. Накрыть на 5 минут после выключения конфорки. На средне-сильном огне перекалить масло. Стейки быстро румянятся снизу. После переворачивания жарить минуты 1,5, затем поставить малый огонь и дожаривать 3-5 минут. Накрыть на 5 минут после выключения конфорки.
Кстати: макрурус очень вкусный – холодный - с ломтиком хлеба.
Теги: рыба жареная, макрурус
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий