Жареная белая рыба с томатами и луком

Жареная белая рыба с томатами и луком

Жареная белая рыба с томатами и луком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Любите жареную рыбку? Тогда приготовьте по этому рецепту, чтобы и рыба жареная вас порадовала вкусом, и соус, с которым она подается.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400-450 г (тилапия, треска, минтай, судак и т.п.)
  • кукурузная мука для панировки – 3-4 ст. ложки (или пшеничная)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • томаты – 2 шт. среднего размера
  • лук красный – 2 средних головки
  • томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки (или по вкусу)
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе в ледяной глазури разморозить, подержав несколько часов на полке холодильника. Промыть водой и обсушить, не жалея разовых кухонных полотенец. Приправить с обеих сторон солью и перцем.Филе в ледяной глазури разморозить, подержав несколько часов на полке холодильника. Промыть водой и обсушить, не жалея разовых кухонных полотенец. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
  • Заняться соусом: лук нарезать перьями, томаты – кубиками около 1 см.Заняться соусом: лук нарезать перьями, томаты – кубиками около 1 см.
  • Разогреть растительное масло на среднем огне, добавить сливочное, засыпать лук. Помешивая, обжаривать 5-7 минут.Разогреть растительное масло на среднем огне, добавить сливочное, засыпать лук. Помешивая, обжаривать 5-7 минут.
  • Добавить к луку томаты и сахар, томатную пасту, по щепотке-две соли и перца, бальзамический уксус. Долить 50-60 мл кипятка. Потушить 2-3 минуты, накрыть, выключить.Добавить к луку томаты и сахар, томатную пасту, по щепотке-две соли и перца, бальзамический уксус. Долить 50-60 мл кипятка. Потушить 2-3 минуты, накрыть, выключить.
  • Установить огонь ближе к сильному, раскалить масло. Рыбное филе панировать в муке, стряхнуть излишки. Жарить с обеих сторон до румяных корочек, на что достаточно всего 5-6 минут. Или чуть дольше, если филе толстое.Установить огонь ближе к сильному, раскалить масло. Рыбное филе панировать в муке, стряхнуть излишки. Жарить с обеих сторон до румяных корочек, на что достаточно всего 5-6 минут. Или чуть дольше, если филе толстое.
Подать рыбное филе с густым томатным соусом.
Теги: рыба жареная, тилапия, минтай, треска, хек, пикша, белая рыба
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий