Жареная форель в кляре с вином

Жареная форель в кляре с вином

Жареная форель в кляре с вином
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Простой кляр, замешанный на вине, замечательно гармонирует с красной рыбой, дарит ей аппетитную корочку и богатый вкус. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  • форель радужная – 750-800 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 200 мл
Для кляра
  • вино белое -80-90 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100-110 г
  • соль, перец – по 2 щепотки

Способ приготовления

  • Рыба выпотрошена, без головы. Остается очистить чешую, промыть и обсушить тушку.Рыба выпотрошена, без головы. Остается очистить чешую, промыть и обсушить тушку.
  • Для жарки нарезать форель на стейки, толщина -  не больше 2 см. Посыпать приправами.Для жарки нарезать форель на стейки, толщина - не больше 2 см. Посыпать приправами.
  • Отделить яичные желтки от белков. В отдельной мисочке взбить желтки, влить вино, взбить вместе. Просеять муку. Отделить яичные желтки от белков. В отдельной мисочке взбить желтки, влить вино, взбить вместе. Просеять муку.
  • Добавить желтки в муку, вымешать. Теперь крепко взбить оба белка, вмешать в кляр, посолить, поперчить. Кляр негустой, как жидковатая сметана. Половину стейков заложить в кляр.Добавить желтки в муку, вымешать. Теперь крепко взбить оба белка, вмешать в кляр, посолить, поперчить. Кляр негустой, как жидковатая сметана. Половину стейков заложить в кляр.
  • Влить в сковороду масло,  перекалить  на средне-сильном огне (4-5 минут). Стейки из кляра, слив лишнее, разложить, через 2 минуты убрать огонь до среднего. Еще через 1-2 минуты перевернуть, пожарить до корочки вторую сторону.Влить в сковороду масло, перекалить на средне-сильном огне (4-5 минут). Стейки из кляра, слив лишнее, разложить, через 2 минуты убрать огонь до среднего. Еще через 1-2 минуты перевернуть, пожарить до корочки вторую сторону.
Так же пожарить остальные стейки.

Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.
Теги: рыба жареная, форель
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий