Жареная кефаль с соусом

Жареная кефаль с соусом

Жареная кефаль с соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Соус для кефали давно изобрели те, кто эту рыбу ловит. И лучше этого простейшего орехового соуса для жареной и запеченной кефали – не придумать.

Ингредиенты

  • тушки кефали – 2 шт. весом 1,4-1,6 кг
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек
для панировки
  • 5-7 ст. ложек кукурузной муки (или пшеничной)
  • паприка – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • соль, по желанию – перец
  • к
Для соуса
  • очищенные грецкие орехи – 100-120 г
  • небольшой пучок кинзы с петрушкой и укропом
  • соль, перец – по щепотке
  • сахар – 1-2 щепотки
  • винный уксус – 1,5-2 ч. ложки
  • кипяченая вода – 90-100 мл

Способ приготовления

  • Рыбины избавить от чешуи, выпотрошить, удалить головы и хвосты – и тщательно промыть. Обсушить снаружи и внутри с помощью разовых полотенец и нарезать на нетолстые стейки. Разложить, посолить с обеих сторон.Рыбины избавить от чешуи, выпотрошить, удалить головы и хвосты – и тщательно промыть. Обсушить снаружи и внутри с помощью разовых полотенец и нарезать на нетолстые стейки. Разложить, посолить с обеих сторон.
  • Поставить на довольно сильный огонь сковороду, влить масла, слой – не менее 5 мм. Пока  раскаляется , панировать стейки в смеси муки с паприкой и куркумой, при желании – и с перцем.Поставить на довольно сильный огонь сковороду, влить масла, слой – не менее 5 мм. Пока раскаляется, панировать стейки в смеси муки с паприкой и куркумой, при желании – и с перцем.
  • В раскаленном масле жарить-подрумянивать рыбу около 3 минут. После переворачивания жарить стейки 1-2 минуты, затем снизить огонь до небольшого и довести рыбу до полной готовности за 3-5 минут.В раскаленном масле жарить-подрумянивать рыбу около 3 минут. После переворачивания жарить стейки 1-2 минуты, затем снизить огонь до небольшого и довести рыбу до полной готовности за 3-5 минут.
  • Для соуса поставить на огонь сухую сковороду, 2-3 минуты прогревать, помешивая, очищенные орехи. С помощью блендера измельчить орехи (еще проще – мелко раскрошить их в пакете скалкой. Порубить мелко зелень. Добавить уксус, соль, сахар, перец, воду, хорошо перемешать соус.Для соуса поставить на огонь сухую сковороду, 2-3 минуты прогревать, помешивая, очищенные орехи. С помощью блендера измельчить орехи (еще проще – мелко раскрошить их в пакете скалкой. Порубить мелко зелень. Добавить уксус, соль, сахар, перец, воду, хорошо перемешать соус.
Теги: рыба жареная, кефаль
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий