Жареная маринованная горбуша

Жареная маринованная горбуша

Жареная маринованная горбуша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-7
Сколько бы не твердили нам о вреде жареных продуктов – мы их любим. Например, жареную рыбу. По этому рецепту маринад и жарка превращают недорогую горбушу в такое лакомое блюдо!

Ингредиенты

  • горбуша – пара потрошеных тушек, 1,5 кг
Для маринада
  • яйца – 2 шт
  • манка – 3-4 ст. ложки с небольшими горками
  • соевый соус - 1,5-2 ст. ложки
  • горчица в порошке -1 ст. ложка
  • сладкая паприка - 1-1,5 ч. ложки
  • лимонный свежий сок – 1 ч. ложка
  • имбирь молотый – 2-3 щепотки
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – 2 ч. ложки (без горки)
  • свежая зелень
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Счистить чешую, отделить все плавники, хвосты. Долго и тщательно промывать, обсушить поверхность (и брюшки внутри).Счистить чешую, отделить все плавники, хвосты. Долго и тщательно промывать, обсушить поверхность (и брюшки внутри).
  • Рыбные тушки нарезать на стейки, средняя толщина – 25 мм.Рыбные тушки нарезать на стейки, средняя толщина – 25 мм.
  • Соединить в небольшой миске все компоненты маринада, в самом конце вбить яйца и всыпать манку, хорошо вымешать.Соединить в небольшой миске все компоненты маринада, в самом конце вбить яйца и всыпать манку, хорошо вымешать.
  • Стейки горбуши обмазать маринадом, накрыть, оставить для маринования на 15-20 минут, можно дольше.Стейки горбуши обмазать маринадом, накрыть, оставить для маринования на 15-20 минут, можно дольше.
  • Сковороду с антипригарным покрытием раскалить на средне-сильном огне и без масла обжарить каждую сторону стейков примерно по 3-4 минуты до корочек. На обычной сковороде жарить на раскаленном масле.Сковороду с антипригарным покрытием раскалить на средне-сильном огне и без масла обжарить каждую сторону стейков примерно по 3-4 минуты до корочек. На обычной сковороде жарить на раскаленном масле.
Теги: рыба жареная, красная рыба, горбуша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий