Жареная радужная форель с хрустящей корочкой
Такой рыбы, с такой аппетитной корочкой, хочется сразу положить на тарелку побольше. И почувствовать, как тает во рту сочная вкусная мякоть. Не просто еда, а сплошное удовольствие!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промокнуть поверхность стейков и посыпать солью, а также перцем. Оставить на 12-15 минут.
- Для создания хрустящей корочки подготовить тарелку с мукой, тарелку с взбитыми слегка яйцами, тарелку сухарей. В таком порядке и панировать рыбу: для начала обвалять в муке.
- Следующий этап - искупать в яйцах и обвалять обильно в сухарях.
- Покрыть всеми тремя панировками следует не только верх, но и внутренность стейков. А если вы хотите корочку еще плотнее – еще раз обмакните стейки в яйца и обваляйте в сухарях. И стряхните лишние, которые все равно отвалятся в процессе жарки.
- Масло в сковороде хорошо разогреть, установив умеренный (чуть выше среднего) огонь, разложить стейки.
- Жарить 3-4 минуты, увидев румяную корочку – перевернуть, отрегулировать огонь для достаточно медленной жарки, на этом огне и довести форель до готовности за 4-6 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: