Жареная радужная форель с хрустящей корочкой

Жареная радужная форель с хрустящей корочкой

Жареная радужная форель с хрустящей корочкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Такой рыбы, с такой аппетитной корочкой, хочется сразу положить на тарелку побольше. И почувствовать, как тает во рту сочная вкусная мякоть. Не просто еда, а сплошное удовольствие!

Ингредиенты

  • стейки форели – 5 шт. по 120-150 г (толщина – по 4-5 см)
  • мука – 5-6 ст. ложек
  • яйца – 1 крупное или пара мелких
  • панировочные сухари – неполный стакан
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Промокнуть поверхность стейков и посыпать солью, а также перцем. Оставить на 12-15 минут.Промокнуть поверхность стейков и посыпать солью, а также перцем. Оставить на 12-15 минут.
  • Для создания хрустящей корочки подготовить тарелку с мукой, тарелку с взбитыми слегка яйцами, тарелку сухарей. В таком порядке и панировать рыбу: для начала обвалять в муке.Для создания хрустящей корочки подготовить тарелку с мукой, тарелку с взбитыми слегка яйцами, тарелку сухарей. В таком порядке и панировать рыбу: для начала обвалять в муке.
  • Следующий этап - искупать в яйцах и обвалять обильно в сухарях.Следующий этап - искупать в яйцах и обвалять обильно в сухарях.
  • Покрыть всеми тремя панировками следует не только верх, но и внутренность стейков. А если вы хотите корочку еще плотнее – еще раз обмакните стейки в яйца и обваляйте в сухарях. И стряхните лишние, которые все равно отвалятся в процессе жарки.Покрыть всеми тремя панировками следует не только верх, но и внутренность стейков. А если вы хотите корочку еще плотнее – еще раз обмакните стейки в яйца и обваляйте в сухарях. И стряхните лишние, которые все равно отвалятся в процессе жарки.
  • Масло в сковороде хорошо разогреть, установив умеренный (чуть выше среднего) огонь, разложить стейки. Масло в сковороде хорошо разогреть, установив умеренный (чуть выше среднего) огонь, разложить стейки.
  • Жарить 3-4 минуты, увидев румяную корочку – перевернуть, отрегулировать огонь для достаточно медленной жарки, на этом огне и довести форель до готовности за 4-6 минут.Жарить 3-4 минуты, увидев румяную корочку – перевернуть, отрегулировать огонь для достаточно медленной жарки, на этом огне и довести форель до готовности за 4-6 минут.
Теги: рыба жареная, форель радужная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий