Жареная рыба с карамелизованным луком

Жареная рыба с карамелизованным луком

Жареная рыба с карамелизованным луком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Возьмите для этого блюда дешевую некрупную навагу или иную белую рыбу. И убедитесь, что правильно подготовленный лук – отличный партнер для жареной рыбы, вместе они очень вкусны.

Ингредиенты

  • тушки наваги – 1,2 кг (др. белой рыбы)
  • лук – 500-550 г
  • готовая приправа для рыбы – 1 ст. ложка без горки
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • мука кукурузная для панировки, можно обычную
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рыбные тушки после размораживания подготовить к жарке: избавить от чешуи, хвостов-голов, плавников. Промыть, обсушить в разовых полотенцах. Посыпать тушки солью, перцем.Рыбные тушки после размораживания подготовить к жарке: избавить от чешуи, хвостов-голов, плавников. Промыть, обсушить в разовых полотенцах. Посыпать тушки солью, перцем.
  •  Карамелизация  лука продлится 20-25 минут. Для нее очищенные луковицы нашинковать половинками колец. В большой сковороде разогреть на среднем огне пару ст. ложек масла, засыпать лук,  пассеровать , время от времени помешивая.Карамелизация лука продлится 20-25 минут. Для нее очищенные луковицы нашинковать половинками колец. В большой сковороде разогреть на среднем огне пару ст. ложек масла, засыпать лук, пассеровать, время от времени помешивая.
  • Минут через 8-9 добавить в сковороду паприку и готовую рыбную приправу, перемешать и продолжить пассеровку, в результате которой лук обретает неповторимый вкус.Минут через 8-9 добавить в сковороду паприку и готовую рыбную приправу, перемешать и продолжить пассеровку, в результате которой лук обретает неповторимый вкус.
  • Параллельно поставить для перекаливания на средне-сильный огонь сковороду для жарки наваги (4-5 минут). И в муке панировать тушки, хорошо прижимая, чтобы слой панировки получился тонким и ровным.Параллельно поставить для перекаливания на средне-сильный огонь сковороду для жарки наваги (4-5 минут). И в муке панировать тушки, хорошо прижимая, чтобы слой панировки получился тонким и ровным.
  • Жарить рыбу на том же огне по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки по рыбке, добавить лук и гарнир.Жарить рыбу на том же огне по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки по рыбке, добавить лук и гарнир.
Теги: рыба жареная, белая рыба, навага
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий