Жареная щука под сыром и шампиньонами

Жареная щука под сыром и шампиньонами

Жареная щука под сыром и шампиньонами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Жаль, что вкусовые ощущения практически не передаются словами. Зато можно легко приготовить, например, рыбу по такому рецепту и открыть для себя новый вкус.

Ингредиенты

  • щучье филе на коже – 600-650 г
  • шампиньоны свежие – 150-180 г (или 120 г консервированных)
  • сыр твердый – 120-140 г
  • приправа к рыбе – 1-1,5 ч. ложки
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • мука для панировки рыбы – 3-5 ст. ложек
  • растительное масло – 4-5 ст. ложе

Способ приготовления

  • Можно купить  филе  отдельно, чтобы избавить себя от не самой приятной работы. Нам повезло: филе чистое, плотное, кожа хорошая. Вес – более 600 г. Нет готового – надо только взять 1-2 рыбины и разделать.Можно купить филе отдельно, чтобы избавить себя от не самой приятной работы. Нам повезло: филе чистое, плотное, кожа хорошая. Вес – более 600 г. Нет готового – надо только взять 1-2 рыбины и разделать.
  • Филе нарезать на порционные куски. Приправу к рыбе – попробовать на вкус, если надо – добавить соли, посыпать рыбу приправой с обеих сторон, оставить на 10-15 минут.Филе нарезать на порционные куски. Приправу к рыбе – попробовать на вкус, если надо – добавить соли, посыпать рыбу приправой с обеих сторон, оставить на 10-15 минут.
  • Можно сложить в миску.Можно сложить в миску.
  • Взять кусок сыра и пропустить через среднюю терку.Взять кусок сыра и пропустить через среднюю терку.
  • Подготовить шампиньоны: протереть влажной салфеткой, довольно мелко нарезать. На огне чуть больше среднего обжаривать в разогретом масле 7-8 минут.Подготовить шампиньоны: протереть влажной салфеткой, довольно мелко нарезать. На огне чуть больше среднего обжаривать в разогретом масле 7-8 минут.
  • Пора жарить щуку. Обвалять кусочки рыбы в тонком, но плотном слое муки.Пора жарить щуку. Обвалять кусочки рыбы в тонком, но плотном слое муки.
  • Раскалить масло в большой сковороде на сильном огне, разложить рыбное филе кожей вверх, жарить рыбу в течение 3-4 минут, до румяной корочки. Перевернуть филе (теперь кожа внизу).Раскалить масло в большой сковороде на сильном огне, разложить рыбное филе кожей вверх, жарить рыбу в течение 3-4 минут, до румяной корочки. Перевернуть филе (теперь кожа внизу).
  • Быстро рассыпать кусочки обжаренных шампиньонов.Быстро рассыпать кусочки обжаренных шампиньонов.
  • Сверху – слой натертого сыра. Сделать огонь послабее, накрыть сковороду.Сверху – слой натертого сыра. Сделать огонь послабее, накрыть сковороду.
  • Процесс приготовления завешается через 4-5 минут, за которые рыбное филе жарится снизу, а тертый сыр плавится. И получается не только вкусная рыба, но и вкусная корочка из грибов с сыром.Процесс приготовления завешается через 4-5 минут, за которые рыбное филе жарится снизу, а тертый сыр плавится. И получается не только вкусная рыба, но и вкусная корочка из грибов с сыром.
Теги: рыба жареная, щука
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий