Жареная скумбрия в яичной панировке

Жареная скумбрия в яичной панировке

Жареная скумбрия в яичной панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Все несложно: обмакнуть рыбку в муку, следом – в яйца. А после жарки выложить на тарелки рыбу с румяной корочкой и нежной сочной мякотью.

Ингредиенты

  • скумбрия (тушки) – 1-1,2 кг
  • яйца – 2 небольших
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
для заливки
  • 200-240 мл воды
  • 5-6 ст. ложек сока лимона

Способ приготовления

  • Выпотрошить рыбу, удалить головы и хвосты, промыть и хорошо промокнуть влагу. Поделить каждую рыбину на 2-3 куска.Выпотрошить рыбу, удалить головы и хвосты, промыть и хорошо промокнуть влагу. Поделить каждую рыбину на 2-3 куска.
  • Скумбрия имеет присущий только ей запах. Для того, чтобы его убрать и сделать мякоть рыбы нежнее, надо смешать сок лимона с водой и на 50-60 минут залить куски рыбы, после чего снова обсушить ее.Скумбрия имеет присущий только ей запах. Для того, чтобы его убрать и сделать мякоть рыбы нежнее, надо смешать сок лимона с водой и на 50-60 минут залить куски рыбы, после чего снова обсушить ее.
  • Приправить рыбу перцем и солью, обвалять хорошенько в муке. Подготовить яйца – взбить обычной вилкой.Приправить рыбу перцем и солью, обвалять хорошенько в муке. Подготовить яйца – взбить обычной вилкой.
  • Перед началом жарки  раскалить  сковороду с маслом на огне между сильным и средним. Вот теперь быстро купать каждый кусок в яйцах и сразу выкладывать в масло. Жарить 2,5-3 минуты каждую сторону. Выключить, румяные кусочки в сковороде оставить под крышкой на 4-6 минут.Перед началом жарки раскалить сковороду с маслом на огне между сильным и средним. Вот теперь быстро купать каждый кусок в яйцах и сразу выкладывать в масло. Жарить 2,5-3 минуты каждую сторону. Выключить, румяные кусочки в сковороде оставить под крышкой на 4-6 минут.
Теги: рыба жареная, скумбрия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий