Жареная тилапия
Тилапия отличается нежным вкусным мясом, почти полным отсутствием жира и –никаких мелких костей. А у нас так и вовсе продается в виде готового филе. Готовить ее легко.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Обычно филе тилапии поступает замороженным, в панцире из льда. Стоит подержать пакет с рыбой под под водой из крана – и лед легко снять, а через 30-40 минут тилапию можно промыть, обсушить и начинать готовить.
- Можно жарить рыбу целиком – или разрезать на 2-4 куска. Посыпать филе приправой либо просто солью и перцем, добавив любимые ароматные травы – например, базилик или майоран. Полить соевым соусом, все перемешать и минут на 20-30 оставить.
- Мариновать филе можно и сутки, но тогда не использовать соль и убрать в холодильник.
- На большом огне перекалить масло, панировать тилапию в сухарях или муке, жарить каждую сторону, чуть снизив огонь конфорки, 2-4 минуты, пережаривать ее не стоит.
- Как и любая рыба, тилапия хороша с картофельным гарниром, острым соусом и свежими овощами.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: