Жареная треска в кукурузной панировке

Жареная треска в кукурузной панировке

Жареная треска в кукурузной панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Простой рецепт, по которому вы легко приготовите стейки трески или другой белой рыбы – сочные, вкусные, с румяной замечательной корочкой.

Ингредиенты

  • треска – 0,9-1 кг, потрошеные тушки без голов
  • приправа для рыбы с лимоном – 1-1,5 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для панировки
  • яйца свежие – 1 шт.
  • молоко – 3-5 ст. ложек
  • кукурузная мука – две трети стакана

Способ приготовления

  • Срезать все плавники с тушек, очистить рыбу от чешуи, удалить хвосты и тщательно убрать черные пленки, покрывающие стенки брюшек внутри.Срезать все плавники с тушек, очистить рыбу от чешуи, удалить хвосты и тщательно убрать черные пленки, покрывающие стенки брюшек внутри.
  • Промыть тушки под струей воды, обсушить разовыми кухонными полотенцами и нарезать.Промыть тушки под струей воды, обсушить разовыми кухонными полотенцами и нарезать.
  • Посыпать готовой приправой с обеих сторон стейков.Посыпать готовой приправой с обеих сторон стейков.
  • Сложить рыбу в миску, дать помариноваться 15-30 минут.Сложить рыбу в миску, дать помариноваться 15-30 минут.
  • В тарелке соединить яйцо с молоком, взбить – венчиком или простой вилкой.В тарелке соединить яйцо с молоком, взбить – венчиком или простой вилкой.
  • Масло в сковороде разогреть на среднем огне. Каждый кусок рыбы искупать в яйцах и обвалять плотно в муке.Масло в сковороде разогреть на среднем огне. Каждый кусок рыбы искупать в яйцах и обвалять плотно в муке.
  • Жарить рыбу до румяных корочек и готовности, по 5-7 минут на каждой стороне.Жарить рыбу до румяных корочек и готовности, по 5-7 минут на каждой стороне.
Теги: рыба жареная, белая рыба, треска
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий