Жареное филе кеты, сочно!

Жареное филе кеты, сочно!

Жареное филе кеты, сочно!
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Представленный в этом рецепте способ приготовления кеты делает рыбу такой сочной и вкусной, что вы забудете, что размораживали ее.

Ингредиенты

  • филе кеты с кожей – 750-800 г
  • белый перец (или другой) – на свой вкус
  • оливковое масло для жарки
Для замачивания филе
  • соль – 2 ст. ложки
  • вода (не холодная) – 0,9-1 л
  • сахар-песок – 45-50 г

Способ приготовления

  • Филе размораживать прямо в упаковке на нижней полке холодильника, что займет не меньше 12 часов. Нарезать порционными кусками.Филе размораживать прямо в упаковке на нижней полке холодильника, что займет не меньше 12 часов. Нарезать порционными кусками.
  • В прохладную воду всыпать сахар и соль, размешать. Заложить филе, кожа – сверху. Оставить на столе на 55-60 минут. Затем промыть, выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец и аккуратно промокнуть.В прохладную воду всыпать сахар и соль, размешать. Заложить филе, кожа – сверху. Оставить на столе на 55-60 минут. Затем промыть, выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец и аккуратно промокнуть.
  • Жарить не больше 5-6 минут. Но сначала влить масло (слой 4-5 мм) и минут 5  перекаливать  на средне-сильном огне. Разложить филе, кожа – снизу. Переворачивать не надо. Если филе начинает в масле «выгибаться» - прижать поочередно лопаткой.Жарить не больше 5-6 минут. Но сначала влить масло (слой 4-5 мм) и минут 5 перекаливать на средне-сильном огне. Разложить филе, кожа – снизу. Переворачивать не надо. Если филе начинает в масле «выгибаться» - прижать поочередно лопаткой.
  • Через 70-90 секунд взять ложку, которой все время поливать мякоть рыбы маслом из сковороды. Поперчить. На боках филе видно, как нижний светлый слой прожаренной рыбы увеличивается. Вот он на середине высоты филе или больше – накрыть сковороду и отставить с конфорки.  Через 70-90 секунд взять ложку, которой все время поливать мякоть рыбы маслом из сковороды. Поперчить. На боках филе видно, как нижний светлый слой прожаренной рыбы увеличивается. Вот он на середине высоты филе или больше – накрыть сковороду и отставить с конфорки.
Через 6-7 минут можно подавать сочную вкусную рыбу. Будьте аккуратны, снимая рыбу со сковороды: если масло недостаточно прогрелось перед жаркой, кожа может прилипнуть.
Теги: рыба жареная, кета
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий