Жареное филе щуки

Жареное филе щуки

Жареное филе щуки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Конечно, проще нарезать и пожарить рыбные стейки. Но жарка филе имеет большой плюс: в нем нет костей, которые удаляют при разделке тушки. И никому не попадется опасной косточки.

Ингредиенты

  • щука – 1 тушка (вес 1-1,3 кг)
  • свежевыжатый лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки
  • Итальянские травы – 2-3 щепотки (или приправа для рыбы)
  • панировочные сухари – больше половины стакана (или муки)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть рыбину от слизи, выпотрошить. Срезать голову, хвост.Промыть рыбину от слизи, выпотрошить. Срезать голову, хвост.
  • Аккуратно отделить оба  филе  вместе с кожей. Промокнуть от воды. Побрызгать соком лимона, посыпать травами (или приправой к рыбе), перцем, солью. Нарезать неширокими кусочками поперек, дать 10-15 минут помариноваться.Аккуратно отделить оба филе вместе с кожей. Промокнуть от воды. Побрызгать соком лимона, посыпать травами (или приправой к рыбе), перцем, солью. Нарезать неширокими кусочками поперек, дать 10-15 минут помариноваться.
  • Обвалять рыбу в мелких сухарях.Обвалять рыбу в мелких сухарях.
  • Тем временем на конфорке разогревается масло в сковороде (4-5 минут на огне побольше среднего). На таком огне кусочки филе щуки прожариваются обычно за 10 минут.Тем временем на конфорке разогревается масло в сковороде (4-5 минут на огне побольше среднего). На таком огне кусочки филе щуки прожариваются обычно за 10 минут.
Остается добавить, что после разделки рыбы выбрасывается практически половина ее веса.
Теги: жареная рыба, шука, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий