Жареное филе трески в двойной панировке

Жареное филе трески в двойной панировке

Жареное филе трески в двойной панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2
И панировка эта – кукурузная мука, которая обеспечивает рыбу золотистой ровной корочкой и делает ее намного аппетитнее и вкуснее. Но и в обычной муке -  тоже вкусно.

Ингредиенты

  • филе трески – 400 г
  • яйца – 1 шт.
  • кукурузная мука – неполный стакан
  • лимон – хватит половинки
  • соль, перец (можно без него)
  • растительное масло 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе проверить на косточки (иногда они тут есть), промокнуть бумажным полотенцем Поделить на кусочки, удобные для жарки и сервировки блюдаФиле проверить на косточки (иногда они тут есть), промокнуть бумажным полотенцем Поделить на кусочки, удобные для жарки и сервировки блюда
  • Сложить кусочки, выжать лимонный сок, посолить (и поперчить, кому нравится), осторожно перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут.Сложить кусочки, выжать лимонный сок, посолить (и поперчить, кому нравится), осторожно перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут.
  • Для  панировки  взбить венчиком свежее яйцо со щепоткой соли и ложкой молока, поставить тарелку с кукурузной мукой. С муки и начать, т.е. обвалять в ней кусочки. Для панировки взбить венчиком свежее яйцо со щепоткой соли и ложкой молока, поставить тарелку с кукурузной мукой. С муки и начать, т.е. обвалять в ней кусочки.
  • Затем опустить в яйцо и еще раз обвалять в муке со всех сторон, выкладывая на доску. Мука замечательно ложится ровным слоем.Затем опустить в яйцо и еще раз обвалять в муке со всех сторон, выкладывая на доску. Мука замечательно ложится ровным слоем.
  • Начинать жарить, когда в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь,  перекалилось  масло (4-6 минут). Для каждой стороны кусочков достаточно по 2,5-3 минуты, чтобы и аппетитная корочка появилась, и мякоть проготовилась. Начинать жарить, когда в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, перекалилось масло (4-6 минут). Для каждой стороны кусочков достаточно по 2,5-3 минуты, чтобы и аппетитная корочка появилась, и мякоть проготовилась.
Вот и все хлопоты, чтобы получить вкуснейшую рыбку.
Теги: рыба жареная, треска, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий