Жареные стейки щуки

Жареные стейки щуки

Жареные стейки щуки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Щука хороша уже тем, что на прилавках ее можно найти свежей, недавно выловленной. А что может быть лучше свежей поджаренной рыбки?

Ингредиенты

  • щука, тушка весом 0,9-1 кг (без головы, потрошеная)
  • мука – 4-6 ст. ложек
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (др. приправа)
  • приправа к рыбе – 0,5 ч. ложки (необязательно)
  • лимоны – половинка среднего плода
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить рыбину: счистить оставшуюся чешую, избавить от хвоста и плавников. Промыть, особое внимание отдавая очистке внутри брюшка рыбы. Сложенными бумажными полотенцами убрать воду. Нарезать тушку на стейки толщиной по 30 мм.  Подготовить рыбину: счистить оставшуюся чешую, избавить от хвоста и плавников. Промыть, особое внимание отдавая очистке внутри брюшка рыбы. Сложенными бумажными полотенцами убрать воду. Нарезать тушку на стейки толщиной по 30 мм.
  • Майоран смешать с приправой для рыбы и травами, перцем и солью, посыпать стейки, похлопать ладонью. Выжать лимонный сок, хорошо сбрызнуть рыбу снаружи и внутри. Дать полежать 10-15 минут.Майоран смешать с приправой для рыбы и травами, перцем и солью, посыпать стейки, похлопать ладонью. Выжать лимонный сок, хорошо сбрызнуть рыбу снаружи и внутри. Дать полежать 10-15 минут.
  •  Запанировать  стейки в муке, так, чтобы тонким слоем муки были покрыты и поверхность, и внутренние части. Запанировать стейки в муке, так, чтобы тонким слоем муки были покрыты и поверхность, и внутренние части.
  • Жарку начинать, когда масло в толстодонной сковороде  перекалено  – это 4-5 минут нагревания на сильном огне. Румяная корочка появится примерно через 3 минуты. Стейки перевернуть, через минуту снизить огонь конфорки до средне-сильного и дожарить рыбу до готовности. Жарку начинать, когда масло в толстодонной сковороде перекалено – это 4-5 минут нагревания на сильном огне. Румяная корочка появится примерно через 3 минуты. Стейки перевернуть, через минуту снизить огонь конфорки до средне-сильного и дожарить рыбу до готовности.
Щука не обманет ожиданий: вкусная румяная корочка, сочная мякоть. И вкус станет еще интереснее, если подать жареные стейки с одним из соусов к рыбе.
Теги: рыба жареная, щука
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий