Жареный минтай под пряным луковым соусом

Жареный минтай под пряным луковым соусом

Жареный минтай под пряным луковым соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Этот соус японской кухни из лука с добавлением вина, Терияки и специй кардинально меняет привычный вкус рыбы в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • тушки минтая без голов – 1-1,3 кг
  • мука кукурузная мелкого помола – 0,5 стакана (можно пшеничную)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
Для лукового соуса
  • лук – 350-400 г
  • вино белое – 60-80 мл
  • соус Терияки – 3-3,5 ст. ложки
  • имбирь молотый – 1-1,5 ч. ложки
  • мелисса сушеная – 3-4 щепотки
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить тушки: почистить, выпотрошить, очистить брюшко, избавить от хвостов, плавников. Промыть, обсушить и нарезать. Сбрызнуть щедро лимонным соком, смешать соль с перцем, натереть. Оставить мариноваться.Подготовить тушки: почистить, выпотрошить, очистить брюшко, избавить от хвостов, плавников. Промыть, обсушить и нарезать. Сбрызнуть щедро лимонным соком, смешать соль с перцем, натереть. Оставить мариноваться.
  • Луковицы для соуса нарезать: мелкие – на 4 части, покрупнее – ставить вертикально и шинковать перьями. Установить регулятор огня немного больше среднего, обжаривать лук на разогретом масле 9-10 минут при частом перемешивании.Луковицы для соуса нарезать: мелкие – на 4 части, покрупнее – ставить вертикально и шинковать перьями. Установить регулятор огня немного больше среднего, обжаривать лук на разогретом масле 9-10 минут при частом перемешивании.
  • Стал мягким – влить соус Терияки, перемешать, потушить 1-1,5 минуты.Стал мягким – влить соус Терияки, перемешать, потушить 1-1,5 минуты.
  • Влить вино, всыпать мелиссу и имбирь. Оставить на среднем или меньшем огне, иногда помешивая. для выпаривания почти до конца готовки. Лук коричневеет, набирается вкуса.Влить вино, всыпать мелиссу и имбирь. Оставить на среднем или меньшем огне, иногда помешивая. для выпаривания почти до конца готовки. Лук коричневеет, набирается вкуса.
  • Куски минтая  запанировать . Кукурузная мука лучше тем, что дает золотистую вкусную корочку. Обвалять все стороны.Куски минтая запанировать. Кукурузная мука лучше тем, что дает золотистую вкусную корочку. Обвалять все стороны.
  • Тем временем сковорода с маслом  перекаливается  4-6 минут на конфорке, огонь – между большим и средним. Выложить рыбные стейки, убрать огонь ближе к среднему, жарить одну сторону и вторую до корочки, от 4-5 до 7-8 минут (каждую). Подать, выложив на стейки соус.Тем временем сковорода с маслом перекаливается 4-6 минут на конфорке, огонь – между большим и средним. Выложить рыбные стейки, убрать огонь ближе к среднему, жарить одну сторону и вторую до корочки, от 4-5 до 7-8 минут (каждую). Подать, выложив на стейки соус.
Теги: рыба жареная, белая рыба, минтай, тилапия, треска, пикша, морской окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий