Жареный морской окунь без панировки

Жареный морской окунь без панировки

Жареный морской окунь без панировки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Тот случай, когда хочется свежепожаренной рыбы, чей вкус хорош сам по себе, так что достаточно ненадолго замариновать ее в пряных травах и обжарить без панировок.

Ингредиенты

  • морской окунь – 750-800 г (2 тушки без голов, потрошеные
  • лимонный свежевыжатый сок – 1,5-2 ст. ложки
  • розмарин – половина ч. ложки сушеного или 1-2 стебля свежего)
  • майоран – половина ч. ложки сушеного
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить тушки окуня: избавить от чешуи и плавников (осторожно – легко уколоться!), удалить черную пленку в брюшках, промыть и обсушить рыбу.Подготовить тушки окуня: избавить от чешуи и плавников (осторожно – легко уколоться!), удалить черную пленку в брюшках, промыть и обсушить рыбу.
  • Нарезать довольно крупными порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать и слегка растереть майоран и розмарин, перец и соль, посыпать рыбу, похлопать ладонями для лучшего впитывания. Оставить на 20-30 минут – пусть маринуются.Нарезать довольно крупными порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать и слегка растереть майоран и розмарин, перец и соль, посыпать рыбу, похлопать ладонями для лучшего впитывания. Оставить на 20-30 минут – пусть маринуются.
  • Тяжелую сковороду  раскалить  с маслом на средне-сильном огне. Разложить куски рыбы, снизить огонь почти до среднего. Подрумянить сторону (3-4 минуты). Перевернуть и прижать обжаренную сторону лопаткой на несколько секунд. Это нужно потому, что обжаренная сторона резко поднимается вверх. Дожарить вторую сторону кусков 5-6 минут, если надо, еще снизить огонь.Тяжелую сковороду раскалить с маслом на средне-сильном огне. Разложить куски рыбы, снизить огонь почти до среднего. Подрумянить сторону (3-4 минуты). Перевернуть и прижать обжаренную сторону лопаткой на несколько секунд. Это нужно потому, что обжаренная сторона резко поднимается вверх. Дожарить вторую сторону кусков 5-6 минут, если надо, еще снизить огонь.
Теги: рыба жареная, белая рыба, морской окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий