Жареный морской окунь по-средиземноморски

Жареный морской окунь по-средиземноморски

Жареный морской окунь по-средиземноморски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Средиземноморская кухня справедливо считается одной из лучших в мире: в ней много полезных для здоровья блюд, вкусных и красивых – одно из них перед вами.

Ингредиенты

  • морской окунь красный – 400-500 г
  • мука для панировки – 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • тимьян – 1-2 щепотки (или веточка свежего)
  • белый перец – по вкусу (или др. перец)
  • крупная соль – по вкусу
  • маслины или оливки – 10-15 шт.
  • томаты черри – 5-8 шт.
  • оливковое масло – 2-4 ст. ложки (или иное растительное)

Способ приготовления

  • Подготовить рыбу: срезать плавники, счистить чешую, отделить хвосты. Вычистить тщательно внутренность брюшка, промыть и промокнуть влагу.Подготовить рыбу: срезать плавники, счистить чешую, отделить хвосты. Вычистить тщательно внутренность брюшка, промыть и промокнуть влагу.
  • 4-5 надрезов сделать с каждой стороны рыбных тушек, глубина - почти до хребтовой кости. Побрызгать соком лимона, посыпать солью, перцем. Оставить на 15-20 минут помариноваться, есть возможность – подержать так часок.4-5 надрезов сделать с каждой стороны рыбных тушек, глубина - почти до хребтовой кости. Побрызгать соком лимона, посыпать солью, перцем. Оставить на 15-20 минут помариноваться, есть возможность – подержать так часок.
  • Обвалять окуней в муке, плотно прижимая и стряхивая муку лишнюю.Обвалять окуней в муке, плотно прижимая и стряхивая муку лишнюю.
  • Пока в сковороде греется на средне-сильном огне масло, очистить чеснок, каждый зубчик раздавить плоскостью ножа, зубчики обжарить около минуты, после чего чеснок выкинуть. Выложить тушки окуня, каждую сторону жарить до корочек 5-7 минут.Пока в сковороде греется на средне-сильном огне масло, очистить чеснок, каждый зубчик раздавить плоскостью ножа, зубчики обжарить около минуты, после чего чеснок выкинуть. Выложить тушки окуня, каждую сторону жарить до корочек 5-7 минут.
  • Заложить к рыбе помидорки, маслины или оливки (или те и другие), 1-2 веточки тимьяна или пару щепоток сушеного. Еще – зелень по вкусу. На небольшом огне прогреть под крышкой 2-3 минуты – и подавать.Заложить к рыбе помидорки, маслины или оливки (или те и другие), 1-2 веточки тимьяна или пару щепоток сушеного. Еще – зелень по вкусу. На небольшом огне прогреть под крышкой 2-3 минуты – и подавать.
Теги: рыба жареная, морской окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий